Хрустящие жареные кабачки в манке

кабачки в манке

Советуем приготовить эту замечательную аппетитную закуску для всей вашей семьи, подайте ее гостям, поставьте на праздничный стол – в любом случае она приятно всех порадует и удивит! Это очень вкусно и одновременно просто и быстро в приготовлении.

Чаще всего многие хозяйки жарят кабачки в кляре из яйца и муки, либо просто панируют в муке перед жаркой. А почему бы не использовать для этой же цели манную крупу? Запанированные в манке жареные кабачки получаются очень аппетитными с хрустящей румяной корочкой. Это отличная простая и недорогая закуска. Попробуйте.

Рецепт жареных кабачков в панировке из манки

Нам понадобится следующее: 3 зубчика чеснока, 2 кабачка, 2 помидора, 3 ст.л. майонеза, 1 горсть манной крупы.

Как пожарить кабачки в манной панировке:

Очистить кабачки от кожицы, даже если она тонкая, нарезать поперек на кружки по 7-8 мм толщиной.

Присолить кабачки, на 10-15 минут оставить – выделится сок, его нужно слить.

Запанировать каждый кружок кабачка в манке с двух сторон, выложить на сковороду с раскаленным маслом, накрыть крышкой и жарить до зарумянивания, затем крышку открыть и перевернуть, жарить со второй стороны уже без крышки.

Зарумянившиеся кабачки выложить на блюдо, смазать майонезом, перемешанным с пропущенным через пресс чесноком.

Помидоры нарезать тонкими кружками, накрыть каждый кабачок кружком помидора.

Подать закуску к столу.  Приятного аппетита!

Друзья, а в каком кляре или панировке вы предпочитаете жарить кабачки? Расскажите в комментариях о своем любимом рецепте. Будем благодарны за ваши рецепты и советы!

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 683 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.