Жареные кабачки на зиму по-украински

кабачки жареные на зиму

Уже делаем заготовки на зиму. Из разных овощей. Знаете ли вы, что кабачки на зиму не обязательно именно лишь замораживать? Их прекрасно можно и обжарить, затем закрыть в банках. Получится очень вкусно! Читайте рецепт ниже.

Чем хорош такой способ заготовки кабачков? Представьте: все труды сейчас, а потом вам лишь останется открыть баночку и наслаждаться ароматной настоявшейся закуской. Разве не прекрасная перспектива?

Такие кабачки на зиму сможет закрыть даже неопытный кулинар – это очень простой рецепт, доступный каждому.

Рецепт жареных кабачков на зиму по-украински

На одну банку емкостью 0,5 литра берем: 800-850 г кабачков, 2 ст.л. уксуса 5%, 1 головка чеснока, 1,5-2 ст.л. масла растительного, 2-3 ч.л. рубленой зелени укропа и петрушки, пол-ч.л. соли.

Как закрыть на зиму жареные кабачки:

Промыть кабачки и нарезать кружками толщиной до 2 см, выложить на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжарить до зарумянивания.

Дать кабачкам остыть, очистить и пропустить через пресс чеснок, измельчить зелень.

Расфасовать кабачки по банкам следующим образом: на дно каждой банки налить сначала уксус и масло, всыпать соль, добавить чеснок и зелень, затем выложить плотно друг к другу обжаренные кабачки.

Накрыть банки крышками, простерилизовать, поставив в емкость с водой (для банок объемом 0,5 л будет достаточно 20-30 мин стерилизации), закатать крышками.

Удачных заготовок!

Друзья, а вы заготавливаете на зиму кабачки, помимо простой заморозки? Расскажите в комментариях о своих любимых вариантах заготовок из кабачков. Очень интересно!

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 67 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.