Ёжики из фарша с рисом

ежики фарш мясной и рис

В этом отличном рецепте рассказано о том, как приготовить полезные вкусные ёжики из фарша с рисом – это любимое простое повседневное блюдо для всей вашей семьи.

Блюдо «Ёжики из мясного фарша с рисом» – оно знакомо практически каждому жителю нашей страны. Эти «ёжики» хороши тем, что гарнир к такому блюду вовсе не обязателен – поскольку само блюдо уже сочетает в себе и гарнир, и основное мясное блюдо. Приготовить такие ёжики можно и на обед и на ужин, подать их с салатом из свежих овощей – это будет легко, вкусно, полезно, замечательно!

Рецепт ёжиков из фарша с рисом

800 г мяса любого по вкусу,  200 г сметаны

2 зубчика чеснока,  по 1 яйцу, моркови и луковице,  1/2 стакана риса сухого

2 ст.л. томатной пасты,  зелень сушеная и свежая,  перец молотый

сахар,  растительное масло,  соль

Рецепт приготовления мясных ёжиков из фарша с рисом:

Отварить рис до полуготовности (при этом рассчитываем количество воды так, чтобы рис был рассыпчатым – то есть 1 к 1).

Очистить лук и морковь, мелко нарезать лук, морковь потереть на крупной терке, обжарить овощи вместе на растительном масле в сковороде до мягкости.

Перекрутить произвольно нарезанное кусочками мясо в мясорубке, вбить яйцо, туда же добавить сваренный до полуготовности рис, пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, вымешать фарш до своей однородности.

Смачивая руки холодной водой, сформировать из фарша колобки размером около 5 см, и выкладывать их в смазанную маслом форму.

Сделать заливку для ёжиков: для этого смешаем сметану с небольшим количеством воды, подсолим, подсластим сахаром, приправим пряными травами. Добавить в соус обжаренные лук с морковью и перемешать.

Залить ёжики приготовленным соусом.

Закрыть форму для запекания фольгой, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, потушить ёжики около 40 мин до их готовности.

Перед подачей очень хорошо будет, ежели посыпать ёжики свежей зеленью.

После тушения за счет набухания риса ёжики увеличатся в размерах, а соус, в котором они запекались, загустеет.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 12 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.