Как выжить в марафоне стройности, если он бессмысленный и беспощадный

стройнеем

Товары бывают разные, и услуги тоже разные бывают. Так, например, можно тренироваться неразумно, используя набор упражнений по принципу «пусть мышцы удивятся». А можно, и должно — это по расписанному четкому плану. Хоть и не так весело, зато намного эффективнее будет результат. Да и во время занятия можно думать про некую «лысую кошечку», в то время как продуктивнее — про технику самих занятий. Итак, поговорим про марафоны стройности, ведь они бывают очень даже разные.

Итак, вы оплатили и началось

А что, собственно, вас не устраивает-то? Вы за стоимость одной коробки с протеиновыми батончиками хотели периодизированный план под ваши особенности? Не бывает так, сия услуга стоит примерно как 10 коробок с протеиновыми шоколадками. Но платите вы обычно частями — после тестов, получая каждый новый кусок программы. Так вот за стоимость коробки с батончиками вы можете получить:

  • набор упражнений, которые будут развивать вас физически. В основном — повышать подвижность суставов, готовить связки к силовым, и помогать вам наработать механику обычных силовых движений;
  • набор упражнений, которые наиболее модны на текущий момент. В тренде у нас разные приседы с резиновыми амортизаторами на коленях, махи с ними же, босу (когда ж ты из моды выйдешь, надоело уже новичков оттаскивать), петли, гири и сендбеги. Вот и будете вы делать движения с ними, хорошо, если правильно;
  • рекомендации по кардио или отсутствие таковых под лозунгом «вот вам степпер, кардио на нем качает ягодицы, вы же хотите накачать ягодицы?»
  • диету в виде «утром каша, в обед каша и мясо, вечером мясо и овощи, фрукты в первый прием и на перекус, а во второй перекус — орехи»;
  • диету вида «ешь столько-то калорий с такими-то БЖУ»
  • диету любого из перечисленных выше видов с рекомендацией не есть половину того, из чего состоит нынче ваш рацион.

Понятно, что из перечисленного выше помогут вам хоть как-то сориентироваться только шаблон с приемами пищи и рекомендацией по подсчету КБЖУ и подборка простых упражнений, которые в принципе нацелены на то, чтобы научить вас делать приседания, тяги и жимы. Потому, что это то, что нормальные люди делают в тренажерном зале. Все эти прыжочки с босу и резиночками, в основном, исполняют для тренировки сердечно-сосудистой системы и решения прикладных задач, типа увеличения подвижности в каком-то одном суставе.

А как быть, если у вас «каша-малаша», рецепты и никаких пояснений? Вспомнить, что вы платили, внезапно, деньги для начала. И обратиться с вопросами к организатору.

Не стесняйтесь, здоровее будете

К сожалению, уровень знаний некоторых товарищей не позволяет им вообще ответить на вопросы. Потому они в оффлайне и не работают, только онлайн и через профиль, не являющийся личным. Часто и с чужими фотками в нем.

Так вот если вам в ответ на простой вопрос про КБЖУ, размер порций, и заменяемость одних продуктов другими начинают мямлить что-то невразумительное про астральное значение зеленой гречки и кармическое проклятье белого творога, а при попытках хоть как-то возразить, будут отсылать вас к «постулатам ПП», бегите. Ну, вы поняли куда — в противоположном общему направлении. Скорее всего, диета ваша представляет собой кошмар диетолога, и состоит по большей части из дешевеньких привычных источников углеводов, а по «части меньшей» — из продуктов, которые любит сама автор диеты. Я вот редиску люблю, кто со мной?

Аналогично и с тренировками. Если вы прямо пишете, что у вас артроз коленного сустава, а автор программы настаивает, чтобы ваш артроз выполнял прыжковые приседы, так как от них «качается ягодица», бегите. Снова в противоположном направлении. И когда вам будут навязывать только один стиль тренинга, например, только кардио, тоже надо бежать. «Только силовые» имеет право на жизнь, когда вы уже не новичок, и можете манипулировать своими калориями так, чтобы пресловутое кардио не делать, а для здоровья, например, вы пешком ходите.

В общем, если у вас есть любые сомнения по поводу практического применения того, что вам понаприсылали, не стесняйтесь идти на контакт с авторами. Если они отсылают вас к помощникам, референтам и прочему персоналу, который начинает что-то мямлить, лучше бы вам не следовать тому, что вам прислали, а обратиться к самому простому тренеру в родном зале. И простому же диетологу в любом медцентре.

Как сохранить здоровье, худея на скорость

Честно скажу, нормальные организаторы не дадут вам его потерять. Они не дадут вам диету для быстрого похудения и тренировки, которые хоть как-то негативно могут повлиять на ваш метаболизм. В общем, если у вас ситуация кардинально другая и вы прямо видите, что диета слишком строгая, а тренировки невыполнимы, просите адаптацию у авторов. И не стесняйтесь обращаться к врачам, если действительно что-то болит, а не просто чувство вселенской несправедливости из-за недоступности шоколада круглосуточно поглощает.

Другой вопрос — душевное состояние. Не все люди любят выкладывать свои фото в купальнике в социальную сеть, и не все хотят быть на них отмеченными, даже если выиграют. Кого-то раздражают откровенно однообразные фото чужой еды. Кому-то не хочется постоянно читать спам про 8 стаканов воды и полноценный ночной сон. Если вам нужна поддержка, но не хочется все это видеть, общайтесь только с теми коллегами по марафону, у которых этого минимум.

И вопрос третий — надо всегда помнить, что на самом деле, вы не худеете на скорость, а просто стремитесь снизить вес. Скорость — это хорошо, только если она разумная.

В общем, помните, что вы пришли к этому для себя и здоровья, а не для максимального количества друзей в социальных сетях. И при хорошей организации вы достигнете своей цели.

Оригинал взят из источника: http://3ladies.ru/

(Просмотров 6 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.