Вкусные «кораблики»

необычное блюдо

У каждой настоящей хозяйки имеются свои секреты, свои фантазии, которые она претворяет в своих блюдах, радуя ими и своих гостей и родных, близких. Ну а лето дает самые широкие возможности для проявления таких фантазий. Из овощей, например, можно придумать легкие и простые в приготовлении блюда, которые непременно вызовут неподдельный восторг у тех, ради кого вы все это готовите.

Итак, вам понадобится: 4 огурца, 400 г вареной колбасы, 0,5 стакана грецких орехов, 2 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки консервированной кукурузы, 200 г майонеза, зелень, соль, сладкий перец.
Для начинки орехи и яйца измельчить, твердый сыр натереть, все смешать. Добавить кукурузу, соль и майонез, мелко порубленную зелень и перемешать.
Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам, выбрать сердцевину. Колбасу нарезать пластинками. Заполнить огурцы начинкой. На шпажки надеть кусочки колбасы (это будет парус) и кусочки перца (флажки) и воткнуть в огуречные кораблики.
Скоро выходные, на улице еще по-летнему тепло, но уже нет палящего солнца. Скоро дождливая осень, поэтому постарайтесь последние теплые деньги провести на свежем воздухе. Отправляйтесь на пикник. Приготовьте такой перчик, побалуйте себя и своих близких. Понадобится: 6 сладких перчин, 6 шт. перепелиных яиц, зелень петрушки.
Для фарша: 250 г творога, 1 -2 плавленых сырка, 100 г ветчины или вареной колбасы, соль и молотый черный перец по вкусу
Сладкий перец разрезать пополам, удалить плодоножки и семена, потом вымыть.
Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и разрезать пополам.
Для фарша творог хорошо перетереть с солью и перцем. Плавленый сыр натереть на средней терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Смешать творог, ветчину и плавленый сырок, посолить и поперчить.
Каждую половинку перца наполнить творожным фаршем, украсить половинкой яйца и веточкой петрушки. Вкус блюда будет пикантнее, если в начинку добавить 2 – 3 зубчика измельченного чеснока. Для начинки можно использовать вареный рис с яйцами, зеленью и майонезом.
Без разнообразных салатов трудно представить праздничный стол. У каждой хозяйки есть свои секреты и особенные салаты, чтобы удивить гостей. Попробуйте приготовить такой салат, возможно, он попадет в список ваших любимых. Понадобится:
300 г куриного копченого филе, 2 свежих огурца, 2 помидора, 300 г маринованных грибов, 150 г твердого сыра, 100 г жареных ядер грецких орехов. Для украшения: зелень петрушки.
Для соуса: 2 зубка чеснока, 2 желтка, лимонный сок, соль и перец по вкусу, 200 г растительного масла.
Куриное филе, огурцы, помидоры и сыр нарезать соломкой, добавить нарезанные кусочками грибы. Все перемешать.
Готовим соус. Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лимонный сок и желтки, соль и перец. Соус взбиваем венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, добавляем по капле растительное масло, когда соус начнет густеть – по чайной ложке. Должна получится густая масса.
Смесь поставить в холодильник. Перед подачей на стол добавить рубленые орехи, заправить салат соусом, украсить зеленью и подать к столу.
Простое в приготовлении блюдо, недорогие ингредиенты, очень вкусная закуска.
Понадобится для блинов: 0,5 кг куриной печенки, 0,5 л молока, 3 яйца, 4 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 2 плавленых сырка, 100 г твердого сыра, 4 ст. ложки майонеза, 2 зубчика чеснокаКуриную печенку пропустить через мясорубку. Добавить соль, муку, яйца и тщательно перемешать. Добавить молоко и снова перемешать, оставить на 10 минут. Добавить растительное масло и перемешать.

На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, поджарить блинчики с обеих сторон. Остудить до комнатной температуры.

Плавленый и твердый сыр натереть на крупной терке, соединить с майонезом и чесноком и перемешать. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Смазать блинчики начинкой и свернуть рулетиком.

К праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь вкусное, чтобы вызвать удивление и восхищение своими кулинарными способностями и побаловать себя и своих близких. Попробуйте приготовить этот салат, и успех вам обеспечен.
Понадобится: 200 г крабовых палочек, 200 г соленой семги, 1 небольшая банка консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 3 соленых огурца, 100 г твердого сыра, ¼ стакана риса, 3 зубчика чеснока, майонез.
Для украшения: зелень укропа, ½ банки оливок
Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить и отделить желтки от белков. Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой.
Соленые огурцы и твердый сыр натереть на мелкой терке в отдельную посуду.Часть соленой семги оставить для украшения, остальную нарезать небольшими кусочками. Крабовые палочки нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, измельчить и смешать с половиной майонеза.Продукты выложить слоями: белки – огурцы – горошек — майонез с чесноком – сыр – рыба – майонез – рис – крабовые палочки – майонез – желтки. Украсить розочками из соленой семги, укропом и оливками. Вместо семги можно использовать форель, горбушу, кету. Вместо риса можно использовать картофель, а вместо соленых огурцов – маринованные шампиньоны.

Салат «Праздничное лукошко»
Приготовить: 3 крупных яблока, 200 г куриного филе, 2 свежих огурца, 100 г чернослива, 100 г майонеза, пекинская капута, соль, перец.Куриное филе отварить, остудить и мелко порезать. Мелко нарезать несколько листьев пекинской капусты, чернослив и огурцы. Добавить майонез, соль, перец и все перемешать. Яблоки разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину и заполнить салатом. Украсить корзинки можно по своему желанию.
Оригинал взят из источника: http://modernlady.su/
(Просмотров 14 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.