Вино из яблок

вино из яблок

По этому замечательному рецепту сделать домашнее вино из яблок сможет любой из нас. Быть профессиональным виноделом для этого совсем и не обязательно: вам потребуется только точно соблюсти предлагаемую рецептуру. Наверное вы давно задумывались о том, как бы приготовить свое собственное домашнее вино? Этот рецепт – то, что вам нужно!

Соблюдая в точности все описанные в рецептуре шаги, приготовить хорошее домашнее яблочное вино без дрожжей сможет любой желающий – нужны лишь хорошие домашние яблоки. Так что если главный продукт у вас имеется, от приготовления домашнего яблочного вина вас больше не отделяет ничего.

Приступим?

Возьмем: 10 кг отборных яблок, 2 кг сахара, 100 г белого изюма, 1 л воды (не обязательно), 150 мл водки, 1 стакан сахара в процеженное вино.

Как приготовить домашнее яблочное вино по простому рецепту:

Отберите 10кг очень качественных яблок без гнили, трещин и червоточин, промыть их и нарезать, удалить семена, перекрутить в мясорубке.

Всыпать в получившуюся яблочную массу 2 кг сахара и 100 г хорошо промытого и обсушенного белого изюма, перемешать, выложить массу в большой стеклянный бутыль.

Если масса суховатая (в случае, если яблоки не очень сочные), то добавьте в бутыль 1 литр фильтрованной воды.

Выдерживайте массу при комнатной температуре – она забродит, начнут выделяться газы, сразу как это начнется наденьте на бутыль медицинскую перчатку резиновую, проколов один из «пальцев» – так перекроется доступ кислорода, но углекислый газ сможет выходить.

Зафиксировать перчатку внизу с помощью скотча.

Спустя 3 недели после начала брожения вино процедить, перелив через сложенную в 3-4 слоя марлю в другую емкость.

Оставшийся на дне первого бутыля густой осадок нужно выложить в плотный марлевый фильтр и отжать – от этого зависит прозрачность вина.

В процеженное вино всыпать стакан сахара, укупорить емкость с вином крышкой, убрать в темное прохладное место дозревать еще на неделю.

После дозревания в вино влить водку, перемешать и разлить его по бутылкам, которые нужно хранить в погребе или холодильнике.

Удачного приготовления!

Друзья, может быть вы знаете другие простые рецепты приготовления домашнего яблочного вина? Если так, то поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 24 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий
1 коммент. к “Вино из яблок”
  1. Для более интенсивного и полного брожения, вместо изюма лучше использовать винные дрожжи. Стоят они недорого. Подобное вино можно приготовить из покупного винограда, в этом случае нужно будет добавить немного немытых ягод, например малины, для закваски.



Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.