Вино из варенья

вкусное вино варенье

Обычно своих заготовок на зимнюю пору мы делаем летом — в избытке. И порою они, эти заготовки, так и остаются неизрасходованными. Среди них нами забывается и о некоторых баночках с вареньем. А оно ведь со временем начинает бродить, то есть портится. Не выбрасывайте это ваше старое варенье! Это очень ценный продукт и из него вы приготовите исключительно вкусное домашнее вино! Для этого потребуется совсем мало усилий, ну и подождать. Процесс этот по времени продолжительный. Итак, попробуем приготовить вкусное и ароматное вино в домашних условиях. Не разочаруетесь!

Для этого нам понадобится:

1 литр забродившего старого варенья (прекрасно, если это ваше варенье было приготовлено из смеси различных ягод),  1 литр подогретой воды,   120 грамм изюма,   1-2 ложки сахара (но его можно вообще-то и не добавлять).

Перекладываете ваше уже ненужное забродившее старое варенье в 3х-литровую бутыль (да, лучше в бутыль, чем в баллон).

Вносим в варенье изюм (не мытый, а как есть!), и еще подогретую воду.

Пробку для бутыли оборачиваем ватой. Необходимо, чтобы диаметр пробки стал немного больше, чем отверстие на горловине нашей бутыли.

Плотно закупориваем получившейся пробкой нашу бутыль и ставим ее в темное место. Вспоминаем про нашу заготовку лишь после выстаивания ее в течение 10 дней.

По прошествии указанного времени открываем бутыль и снимаем поднявшийся на поверхность сок с ягодной кашицей (мезгу). Процеживаем жидкость.

Затем сусло снова заливаем в чистую бутыль, которую надо перед этим тщательно промыть кипятком.

Теперь на горло бутыли надеваем стерильную резиновую перчатку (если у вас есть специальная крышка для приготовления вина, то можно использовать ее).

Бутыль ставим в темное место на 35-40 дней. В течение этого времени перчатка на бутыли поднимется и раздуется. А затем она сдуется и опустится. Вот когда вы это заметили, то значит, что процесс брожения завершился.

Теперь осторожно переливаем вино в подготовленные бутылки. Лучше при переливании даже профильтровывать. Внимательно следим за тем, чтобы в бутылки не попал осадок!

Затем помещаем бутылки в темное место, уложив на бок. Домашним вином из варенья, приготовленным в домашних условиях, вы сможете полакомиться примерно через 2 месяца.

Открывайте бутылки с домашним вином из варенья очень внимательно, аккуратно, поскольку оно может при этом очень сильно пениться, наподобие шампанского, игристых напитков.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 35 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.