Утка с яблоками в духовке

запечем утку

Мы поделимся с вами чудесным рецептом приготовления в духовке утки с яблоками. Это очень вкусное блюдо, которое в нашей стране популярно, даже известно испокон веков. Это не повседневное блюдо, это, разумеется, кушанье для особых случаев. И не потому, что это сложно – а потому, что если вы утку приготовите, то у вас за столом обязательно соберутся все, кто об этом узнает. Ваше застолье получится замечательным!

Конечно, приготовить утку в духовке можно приготовить и с апельсинами, и с черносливом, и с другой начинкой, но именно утка с яблоками считается классикой, которая так по душе многим. Так давайте же посмотрим, как приготовить столь чудесное блюдо.

Рецепт утки с яблоками в духовке

Нам потребуется: 1 утка (около 2 кг весом), 5 яблок, 3-4 ст.л. сметаны, пол-лимона, 2-3 щепотки корицы, яблочный/столовый уксус, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Как приготовить утку с яблоками в духовке:

Если на тушке утки есть пушинки, обсмалить ее на газовой плите, затем промыть и удалить лишние внутренности.

Приготовить маринад: взять столько воды, чтобы в ней свободно поместилась вся утка, всыпать столько соли, чтобы раствор был немного солоноватым, до слабокислого вкуса влить уксус, добавить лавровый лист и молотый черный перец, в приготовленный маринад выложить тушку утки и оставить на время от 2 часов, можно на ночь.

Разрезать каждое яблоко на 10-12 частей, вырезав семена, слегка подсолить и посыпать нарезанные яблоки корицей, можно также их поперчить.

Мелкими дольками нарезать лимон, изнутри натереть утку солью, в районе грудки обмазать сметаной или майонезом, нафаршировать утку, поочередно закладывая в нее яблоки и по кусочку лимона, ниткой аккуратно зашить горловину и брюшко утки.

Обмазать утку снаружи смешанной с лимоном и черным перцем сметаной или майонезом, выложить на противень для запекания, смазанный небольшим количеством масла, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности около 1,5 часов.

Приятного аппетита!

Если в процессе запекания утка начинает подгорать, просто накройте ее фольгой сверху, кроме того, перед запеканием можно полностью завернуть утку в фольгу, и в конце запекания раскрыть ее, чтобы она подрумянилась.

Друзья, а знаете ли вы какие-нибудь простые и быстрые способы приготовления утки с яблоками в духовке? Если да, то поделитесь ими в комментариях.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 7 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.