Творожник «Очень воздушный»

воздушный творожник

Вы, несомненно, любите разную творожную выпечку? Тогда и предлагаемый рецепт очень воздушного творожника – он для вас! Выпечка из творога хорошо известна тем, что при своем правильном приготовлении она всегда получается очень вкусной. Если вы неравнодушны к такому замечательному продукту как творог, то именно эту выпечку из творога мы тоже настоятельно рекомендуем вам попробовать. Впрочем, готовить творожные десерты можно, даже если творог вы и не предпочитаете – все равно это прекрасный способ ввести его в рацион, ведь достоинство таких десертов – не только сладость, но и несомненная польза, которой широко известен творог и все блюда из него. Вот в данном рецепте мы и расскажем вам о приготовлении творожника – такого очень нежного и воздушного творожного пирога.

Рецепт творожника «Воздушный»

Для приготовления творожника нам потребуется: 750 г творога, 185 г сливочного масла, 150 г сахара, 75 г манной крупы, 30 г сахарной пудры, 6-7 штук яиц, 1 лимон, 1/2 ч.л. ванильного экстракта.

Итак, как же приготовить очень воздушный творожник:

Для этого на мелкой терке потереть цедру лимона, отжать из лимона сок – его потребуется 2 ст.ложки.

Достать из холодильника сливочное масло, выдержать 2 часа при комнатной температуре – оно должно размягчиться, взбить 175 гр масла на самой высокой скорости миксера, добавляя постепенно цедру и сок лимона, сахар и ваниль – масса должна получиться однородной и гладкой.

Продолжая взбивать, вбить в массу по одному яйца, после каждого хорошо взбивая смесь.

Убавить скорость миксера, постепенно небольшими порциями ввести в смесь манную крупу и творог.

В получившейся в итоге массе не должно быть комочков – она должна быть гладкой, однородной.

Выложить массу в смазанную оставшимся сливочным маслом форму для пирога с высокими бортиками, разровнять.

Выпекать воздушный творожник в нагретой до 180 градусов духовке в течение 1ч до румяной корочки.

После выпекания воздушный творожник остудить и посыпать перед подачей сахарной пудрой.  Приятнейшего чаепития с получившимся чудесным десертом!

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 28 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.