Торт из кабачков

кабачковый торт

Здесь рассказано о том, как приготовить очень вкусную, полезную и простую закуску – торт из кабачков, который несомненно сможет украсить ваш будничный или праздничный стол. Кабачки сегодня – это почти самые популярный в стране овощи. Они полезны, вкусны и универсальны в кулинарном применении – с ними можно мастерить всевозможные блюда, начиная от оладий, супов, котлет и заканчивая даже такими необычными вариантами как варенье. Итак, приготовим торт, он вам будет по душе!

Поскольку купить молодые кабачки на сегодняшний день можно круглый год, закуски из них часто появляются на наших праздничных столах и не только – благодаря простоте приготовления большинство из них можно делать и просто так, если захотелось вкусненького. Вот о такой простой, вкусной и быстрой закуске и пойдет речь в нашем сегодняшнем рецепте – мы расскажем, как приготовить торт из кабачков.

Торт из кабачков – отличная закуска, которая нравится многим. Принцип ее приготовления заключается в том, что из кабачков и муки, а также яиц замешивается тесто, из которого затем выпекаются блинчики (коржи), которые, в свою очередь, нужно выложить друг на друга, промазав соусом по вкусу и прослоив продуктами-начинкой. Все очень просто, но результат – превосходный, достойный любого праздничного стола!

Рецепт торта из кабачков

Возьмем: 6 зубчиков чеснока, 4 молодых кабачка, по 2 помидора и яйца, по 1 сырку плавленому и стакану кефира, 6 ст.л. муки, по 3 ст.л. соевого соуса и майонеза, 1 ч.л. соды, зелень укропа и петрушки.

Как приготовить торт из кабачков:

Кабачки промыть, очистить от кожицы, даже если она тонкая, затем потереть на крупной терке, выложить на дуршлаг и отжать от лишней влаги.

Выложить отжатые кабачки в миску, влить кефир и вбить яйца.

На мелкой терке потереть плавленый сырок (типа «Дружба», также можно использовать плавленый сыр в баночке) и добавить к кабачкам.

Влить в смесь продуктов соевый соус, всыпать перемешанную с содой муку, перемешать массу до однородности.

Регулируйте густоту кабачкового теста мукой – ее может потребоваться больше или меньше, главное чтобы получающиеся из него коржи не разваливались при переворачивании и держали форму – слишком мягкими они быть не должны.

Готовить блинчики (коржи) следующим образом: выкладывать кабачковое тесто в сковороду с раскаленным маслом слоем около 1см с помощью ложки или половника, жарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон, быстро переворачивая широкой лопаткой после поджаривания с одной стороны, затем после жарки выкладывать коржи на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.

Для крема-соуса смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком.

Помидоры нарезать тонкими кружками, мелко порубить зелень.

Готовые коржи выкладывать друг на друга, смазывая чесночным майонезом и прослаивая зеленью и помидорами, чередуя начинку (один корж посыпать зеленью, на другой выкладывать помидоры).

Обмазать готовый кабачковый торт майонезом, обсыпать зеленью и оформить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Кабачковый торт – блюдо, предполагающее огромный простор для фантазии: начинка для него может быть любой – не только с сыром: между слоями кабачковых коржей можно выкладывать любые продукты по вашему вкусу. Фантазируйте и впечатляйте своих многочисленных гостей!

А с какими начинками предпочитаете готовить кабачковые торты вы, друзья? Может быть с сыром, чесноком, майонезом или, может быть, с чем-то еще? Поделитесь с нами, здесь в комментарии, своими предпочтениями в приготовлении этой замечательной закуски.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 9 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.