Тефтели в томатном соусе

тефтели соус томатный

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе, которые понравятся всем.

Тефтели в томатном соусе – простое и очень распространенное в нашей стране блюдо повседневной кухни. Их можно делать на обед или ужин, подавать с любым гарниром по вкусу. Вариантов приготовления тефтелей множество, их готовят с рисом и без него, из самых разных видов мяса, птицы, рыбы.

Мы расскажем о классической версии приготовления тефтелей – из смешанного фарша (говяжье-свиного) без риса, который в этом блюде нравится далеко не всем.

Рецепт тефтелей в томатном соусе

800 г фарша (говядина+свинина), 2-3 луковицы, 1 яйцо, мука, соль, перец, масло растительное.

Соус для тефтелей:  400 г нежирной сметаны, 50 г сливочного масла, 3-4 лавровых листа

2-3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. муки, соль, перец

Как нам приготовить домашние тефтели в томатном соусе:

Заправляем фарш-мясной луком, измельченным на мелкой терке, туда же вбить яйцо, поперчить и посолить, тщательно все перемешать.

Растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне, затем всыпать 2 ст.л. муки и обжарить ее при постоянном помешивании – комочков здесь быть не должно, обжариваем до тех пор, пока смесь не начнет слегка пениться.

В другой сковороде довести до кипения сметану, добавить обжаренную в масле муку, энергично помешивая смесь.

Далее добавить в эту сметанно-мучную массу томатную пасту, также все энергично перемешивая. Разбавить соус до консистенции средне-густой сметаны с помощью бульона или кипяченой горячей воды, поперчить и подсолить по вкусу, довести до кипения и отставить с огня.

Сформовать мокрыми руками из фарша тефтели примерно по 40-50 г весом, запанировать каждую тефтельку в муке, затем обжарить тефтели в сковороде на растительном масле до полу-готовности и средней степени их зарумянивания.

Выложим наши обжаренные тефтели в форму для запекания, польем приготовленным ранее соусом, положим лавровый лист, поставим противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Запекать тефтели в томатном соусе где-то 20-30 мин.

Добавить в тефтели можно рис, размоченный в молоке хлеб, более интересные варианты – грибы или любая начинка по желанию (сыр, оливки и т.д.).

Расскажите, как готовите тефтели в томатном соусе вы? Можете поделиться в комментариях — своим способом приготовления данного вкусного блюда.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 8 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.