Тефтели с рисом

готовим тефтели с рисом

Способов, рецептов приготовления тефтелей с рисом существует очень много, мы в этом рецепте расскажем лишь об одном из них – простом, вкусном, быстром.

Тефтели с рисом – это отличное блюдо для всей вашей семьи, особенно дети относятся к ним с большой любовью и радостью! Предлагаем сделать тефтели с рисом по прилагаемому простому рецепту. Так они готовятся очень быстро и легко, прекрасно получатся у вас даже с первого раза.

Обычно, в большинстве случаев, тефтели с рисом готовят в томатном соусе. Мы в этом рецепте для разнообразия расскажем о несколько ином варианте заливки для тефтелей.

Рецепт приготовления мясных тефтелей с рисом

500 г фарша из свинины и говядины, 400 мл воды, 250 г сухого риса

2-3 зубчика чеснока,  по 1 луковице и яйцу, 3 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сливок, 1 ст.л. томатной пасты, перец, соль

Итак, как нам приготовить вкусные тефтели с рисом в подливке:

Для этого как следует промываем рис в нескольких водах, заливаем его холодной водой и отварим до рассыпчатости, затем откинем на дуршлаг.

В мясной фарш вбивам яйцо, его поперчим и посолим, добавим измельченный чеснок, а также тертый либо очень мелко нарубленный лук, положим рис и все перемешаем.

Мокрыми руками сформируем из мясного фарша с рисом тефтели размером примерно с грецкий орех, выложим их в сковороду с разогретым растительным маслом (а можно и сразу в кастрюлю), затем обжариваем на среднем огне до зарумянивания.

Выложить тефтели в кастрюлю (если сковорода глубокая – можно оставить в ней).

Вскипятить 400 мл воды, развести в ней сливки и томатную пасту, поперчить и посолить, перемешать и залить тефтели.

Довести тефтели до кипения, потушить на умеренном огне под крышкой приблизительно 10 минут.

Подавать тефтели с рисом с гарниром по вкусу, приятного аппетита!

Можно потушить обжаренные тефтели также и в любом другом соусе по своему вкусу.

Друзья, а как вы любите готовить тефтели? С какими-то соусами, с рисом или без этого? Просим поделиться в комментариях своим опытом в приготовлении данного блюда.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 6 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.