Сушилка для овощей и фруктов

сушилка фруктов овощей

Заготовки овощей и фруктов на зиму делают практически все хозяйки. Способов здесь не так много: это, чаще всего, солнце или наоборот, хорошо проветриваемое помещение, защищенное от солнца. Процессы заготовок довольно длительные и требующие постоянного внимания. Но высокие технологии современного прогресса коснулись и этой сферы домашнего хозяйства. Недавно на прилавках в продаже появился отличный электрический прибор — сушилка для овощей и фруктов.

Принцип действия сушилки

Сушка овощей и фруктов заключается в удалении влаги из них. Такая задача выполнима с помощью современных сушилок, которые обеспечивая равномерный процесс обезвоживания продукции, максимально сохраняют в ней все полезные вещества, микроэлементы и витамины. Особой популярностью пользуется сушилка для фруктов ротор, поскольку она и достаточно вместительна и проста в своем применение.
В процессе обезвоживания фрукты и овощи, размещенные в сушилке, под действием потока теплого воздуха теряют влагу, при этом внешний вид продуктов практически не меняется. Этот процесс позволяет сушить фрукты и овощи в период их полного созревания, в момент, когда в плодах содержится максимальное количество полезных веществ.
Сушилки последнего выпуска предусматривают не только сушку фруктов, овощей, ягод и грибов под действием сравнительно низких температур воздуха, но и сушку рыбы и мяса.
Сушилки используются не только на основе обезвоживания под действием тёплого воздуха.существуют агрегаты с использованием инфракрасного излучения, при этом температура воздуха сушилки не поднимается выше 60оС.
Используется и конвекционный способ сушки плодов. Используемая температура несколько выше в применяемом методе, что влечет изменение внешнего их вида, потерю части полезных веществ, но этот метод также используется для сезонных заготовок.

Правила выбора сушилки

Представленные модели электрических сушилок имеют собственные свойства, которые обеспечиваются разработчиками фирм, выбор их определяется характеристиками общими для всех моделей:
• мощность устройств с уровнем до 1000 Вт обеспечивает нормальные условия работы механизма. Снижение этого показателя влияет на скорость работы конструкции., при этом снижаются габариты сушилки и ассортимент подлежащих сушке плодов;
• мощные устройства (более 600 Вт) позволяют сушить кроме плодов и зелени, мясо и рыбу;
• устройства с более высокой производительностью применяются в быту очень редко, что связано с довольно сильным шумом;
• оптимальной мощностью для сушилок считается величина не превышающая 450 Вт.
Важно: высушенные плоды также нужно уметь и сохранить. Используются всевозможные принадлежности: бумажные и тканевые мешки, картонные коробки, стеклянная тара подходящие контейнеры для хранения высушенных вами плодов. Но все они, эти принадлежности, требуют к себе постоянного внимания, в частности внимательной проверки на отсутствие в них и на них сырости и насекомых.

Оригинал взят из источника: http://womenfancies.ru/

(Просмотров 32 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.