Суп-пюре с овсяными хлопьями и тыквой – рецепт с фото

суп-пюре хлопья тыква

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного супа-пюре из тыквы с овсяными хлопьями и картофелем.

Этот нежный, пикантный, густой и вкусный суп понравится всем, кто любит тыкву – один из самых полезных овощей. Его приготовление не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Рецепт супа-пюре из тыквы и овсяных хлопьев

1 л воды

500 г тыквы

250 г картофеля

150 мл сливок

2 зубчика чеснока

1 луковица

4 ст.л. овсяных хлопьев

1 ч.л. тертого корня имбиря

по 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки и карри

тертый сыр

сухарики

мидии (не обязательно)

черный перец

растительное масло

соль

Как приготовить нежный суп-пюре из тыквы:

Очистить и нарезать имбирь и лук мелким кубиком, чеснок измельчить, выложить на сковороду и на небольшом количестве растительного масла пассеровать 5-7 мин.

Очистить и нарезать тыкву мелким кубиком, добавить в сковороду, жарить 10 мин, добавить нарезанный мелким кубиком картофель и потомить все еще 5 мин.

Выложить овощи из сковороды в кастрюлю, влить кипяток, подсолить и поперчить.

Выложить в кастрюлю овсяные хлопья, добавить паприку, карри и молотый перец.

Варить суп до кипения, после закипания убавить огонь и варить еще 15 мин.

Пюрировать суп погружным блендером, добавить сливки, довести до кипения и сразу выключить плиту.

Перед подачей заправить суп в тарелках тертым сыром и сухариками, также можно добавить отваренные мидии.

Приятного аппетита!

Мускатный орех или розмарин сделают вкус этого супа еще пикантнее и интереснее.

А какие супы с тыквой любите готовить вы, друзья? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 1 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.