Готовим шашлык из мяса курицы

шашлык из мяса курицы

Рецепт приготовления куриного шашлыка

 Шашлык из мяса курицы заслуженно популярен у гурманов-любителей, поскольку он одновременно и быстро готовится (с маринованием и запеканием), и характеризуется своими ароматом и нежным вкусом.

Итак, для нашего любимого шашлыка нам потребуются: филе куриное филе (нарезка кусочками по 2-3 см – ½ кг, соки фруктовые (лимон и лайм) – по полстакана каждого, мед – также полстакана, 1 зубчик чеснока, перец (сладкий, разноцветный, от зеленого до желтого и красного) в своей нарезке частями по 2 см – несколько штук.

 Подготовленные куски филе мяса курицы достаточно будет промариновать 0,5 часа.

Маринад получаем смешиванием в емкости (только не алюминиевой) указанные соки из фруктов с медом и перетертым/раздавленным чесноком. Выдерживаем в прохладе, например на полках нашего холодильника — недолго, но не менее чем в течение полчаса.

Шашлык готовим на решетках гриля, предварительно промазанных каким-либо растительным маслом. Промаринованные части мяса куриного с перцем нанизываем попеременно. Жарится такой шашлык на гриле, в закрытом виде. Температура небольшая (средняя). Время приготовления – также небольшое, ориентировочно до 10 минут. Не забывайте ваш продукт при его приготовлении время от времени переворачивать и дополнительно промазывать маринадом.

(Просмотров 11 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.