Шарлотка с яблоками классическая

яблочный пирог

Шарлотка – это такой пирог, всем нам очень нравящийся, очень вкусный, в общем — замечательный во всех отношениях. Он и быстро готовится, и совсем несложно, а в итоге получается — превосходным, ароматным и вкусным! Здесь вы узнаете о том, как приготовить классическую шарлотку с яблоками, с яблочной начинкой. Это блюдо многим уже знакомо, оно одно из наших любимых.

Существует несколько десятков или даже сотен рецептов шарлотки – этот пирог пекут с самыми разнообразными ингредиентами, и, порой, так, что его даже не узнать. Из-за этого о простой классической шарлотке с яблоками возникают самые теплые и приятные мысли.

Если захотелось вкусного пирога, вовсе не обязательно изобретать что-то новое – просто приготовьте по этому рецепту обычную классическую шарлотку с яблоками, и не будете разочарованы!

Рецепт классической шарлотки с яблоками

Нам потребуется: 5-10 яблок, 3 яйца средних, 1 стакан сахара, 2/3-1 стакан муки пшеничной, сода/разрыхлитель для теста, сливочное/растительное масло, корица.

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками:

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, взбить массу в течение 5-7 мин до пышности и легкого посветления.

Муку соединить с корицей и разрыхлителем, просеять к яичной массе, перемешать все до однородности.

Яблоки нарезать кусочками желаемого размера, высыпать в тесто, аккуратно перемешать.

Смазать форму для шарлотки сливочным маслом, выложить в нее тесто, аккуратно его разровнять лопаткой.

Осторожно, не ударяя форму об поверхность, поставить шарлотку на средний уровень духовки, разогретой до 180-200 градусов.

Выпекать шарлотку до готовности около 30-40 мин – готовность можно проверить деревянной зубочисткой: из центра шарлотки она должна выходить сухой без налипших крошек.

Поставить форму с готовой шарлоткой на сложенное в 2 слоя мокрое полотенце, дать остыть – после этого вы без проблем извлечете пирог из формы, не повреждая его.

Приятного чаепития!

Духовку во время приготовления шарлотки лучше не открывать вообще – тогда пирог хорошо поднимется и сохранит свою форму.

Друзья, а как вы готовите шарлотку? Расскажите в комментариях о своем любимом рецепте приготовления этого замечательного пирога.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 12 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.