Сало в луковой шелухе

сало в луковой шелухе

Здесь мы расскажем вам о том, как засолить сало в луковой шелухе.

Приготовим сало в луковой шелухе. Это даст не только красивый, но также и очень вкусный результат – луковая шелуха придаст закуске особые нотки вкуса. Если вы любите сало, то непременно попробуйте приготовить его вот таким предложенным одновременно простым и интересным способом.

Свежее сало рекомендуется солить не ранее, чем через 1-2 дня – так как оно должно хорошо вылежаться в холодильнике.

Рецепт сала в луковой шелухе

Возьмем 500 г сала, 2 головки чеснока, 6 ст.л. соли, луковая шелуха, смесь перцев, травы, пряности по вкусу

Для того, чтобы посолить сало в луковой шелухе вначале:

Нарезать сало удобными кусочками некрупного размера – так оно быстрее пропитается специями.

Промыть луковую шелуху проточной водой.

В большую кастрюлю (избегайте использования белой и эмалированной посуды – она может окраситься) налить воду, довести до кипения, хорошо посолить, положить луковую шелуху, проварить ее примерно 10-15 мин при слабом кипении.

Выложить в кастрюлю сало, проварить его 5-7 мин, затем выключить плиту и оставить сало в растворе остывать.

Измельчить чеснок и соединить его с пряными травами (французскими, итальянскими или любыми другими) и смесью перцев, перемешать.

Остывшее сало запанировать в чесночно-пряной смеси, замотать пищевой пленкой и убрать на 1-2 суток в морозильную камеру.

Такое сало получается очень вкусным и нежным. Пропорции соли и воды берем произвольные – существует такой народный способ определения необходимого ее количества для засолки сала: солить воду до тех пор, пока положенная в нее половинка сырой очищенной картофелины не всплывет.

А вы сами солите сало? Ждем ваши рецепты приготовления этого продукта! Поделитесь своим опытом в комментариях к этому рецепту.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 13 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.