Салат с кальмаром и яблоками

кальмар-салат

Во многих семьях очень любят салаты из морепродуктов, включая и салаты из кальмаров, которые очень часто стоят на столе, в том числе и праздничном. Мы знаем, что подобных салатов — великое множество. Вот предлагаем рецепт одного из них. Он такой вкусный, к тому же и очень легкий в приготовлении. Полезен для всех!


Итак, нам понадобится: 0,5 кг кальмаров,2 кисло-сладких яблока, 200 г ветчины, 3 яйца, 2 маринованных огурца, 1 свежий огурец, майонез и зеленый лук для украшения.
Кальмары отварить. Варить кальмары не больше 3-х минут, иначе мясо будет жестким. Перед варкой предварительно нарезать кальмары тонкой соломкой. В таком случае они красиво закручиваются в спиральку. Благодаря этому внешний вид салата приобретает необычный вид. Вареные яйца, ветчину, огурцы нарезать небольшими кубиками. Яблоки нарезать соломкой. Смешать и заправить майонезом.
На блюдо вложить листья зеленого салата. Салат с кальмарами выложить горкой и украсить луком и спиральками кальмара. Можно украсить укропом и петрушкой. Это кому как нравится.

Кальмары под соусом
Вообще-то их кальмаров можно приготовить огромное количество салатов и других блюд. Соус с горчицей придает блюду незабываемый вкус.
Понадобится:
400 г тушки кальмаров, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, зелень.
Для соуса:
1 стакан молока, по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1 ст. ложки сухой горчицы, молотый мускатный орех и молотый белый перец на кончике ножа, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.Для соуса в кастрюльке смешать молоко со сливочным маслом, хорошо нагреть . Отдельно смешать муку, горчицу и сахар. Влить в сухую смесь, постоянно помешивая горячее молоко.

Поставить соус на огонь, и постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить соль по вкусу, молотый белый перец и мускатный орех, перемешать и снять соус с огня.

Кальмары очистить, вымыть, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.

На разогретой сковороде со сливочным маслом сначала обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить кальмаров, обжарить в течение 5 минут, помешивая. Посолить по вкусу.

На блюдо выложить готовых кальмаров с луком, полить горячим соусом, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Для пикантного вкуса кальмаров можно обжарить с добавлением чеснока.

Салат «Морское дно
Очень простое в приготовлении и очень полезное блюдо. Красиво смотрится на столе. И ко всему еще и вкусное.
Понадобится:
350 – 400 г кальмара, 20 шт. маслин без косточек, 4 помидора, 150 г брынзы, 1 авокадо, 1 яблоко, 0,5 лимона, зеленый лук, оливковое масло, несколько веточек петрушки или укропа
Очищенные кальмары опустить в кипящую воду и варить в течение 3-х минут. Дать остыть и нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Брынзу, авокадо и яблоко нарезать маленькими кубиками, помидоры дольками. Зеленый лук измельчить, несколько перьев оставить для украшения.Выложить салат слоями: кальмары – брынзу – авокадо – яблоко – помидоры — маслины – зеленый лук. В отверстия маслин воткнуть перья зеленого лука и небольшие веточки укропа или петрушки. Они будут изображать водоросли на морском дне.

Салат «Сказка»

Салат очень вкусный, с оригинальной изюминкой. Еще не было случая, чтобы гости не просили добавки и рецепт.

Понадобится:
400 г мяса, 3 яблока, ½ банки зеленого консервированного горошка, 2 яйца, 1 луковица, 1 апельсин, соль по вкусу, растительное масло для жарки.Для соуса:150 г майонеза, 2 ч. ложки горчицы.Мясо нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Вареные яйца нарезать кубиками, лук полукольцами.

Апельсин разделить на дольки, каждую дольку разрезать на 3 – 4 части. Очищенные яблоки нарезать кубиками.

Соединить яблоки, лук, зеленый горошек, мясо и апельсин. Посолить и перемешать.

Готовим соус. Перемешать майонез с горчицей, заправить салат. Украсить по своему вкусу и можно подавать к столу.

Салат «Цветочная поляна»
Эта вкусная закуска украсит и повседневный стол, и праздничный.
Понадобится: 2 свеклы, 3 картофелины, 100 г твердого сыра, 3 маринованных огурца, 2 яйца, 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 200 г майонеза.
Для украшения приготовьте листья салата и петрушку.Свеклу, картошку и яйца сварить и остудить. Огурцы, грибы и лук мелко нарезать. Яйца, картошку, свеклу и твердый сыр натереть на крупной терке. Салат выкладывать слоями и смазывать их майонезом.Слои: огурцы – картофель – яйца – твердый сыр — лук – маринованные грибы — свекла.Салат выложить на зеленые листья салата и украсить веточками петрушки

 Кальмары под майонезом
4 кальмара, 2 яйца, 100 г майонеза, зелень, соль.
Замороженные кальмары очистить и варить 5-7 минут в подсоленной воде. Затем нарезать их соломкой поперек волокон, круто сваренные яйца порезать кубиками. На тарелку положить кальмары, затем слой яиц, посыпать мелко нарезанной зеленью, посолить и полить майонезом. До подачи на стол хранить в холодильнике.Салат из бананов
50 г изюма, 3 банана, 50 г кокосовой стружки, 30 г ветчины, 3 ст. ложки сливок, цедра половины лимона, листья салата, белый хлеб, соль.
Изюм промыть. Бананы нарезать ломтиками и смешать с кокосовой стружкой, мелко нарезанной ветчиной, изюмом. Добавить сливки, соль, тертую цедру лимона. Салат перемешать, выдержать 30 минут, украсить поджаренными ломтиками хлеба и листьями салата.Салат из сыра по-французски
200 г отварного риса, 1-2 луковицы, 1-2 огурца, 1-2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 помидора, 1 стакан сыра.
Тертый сыр смешать со сметаной, добавить измельченный лук, перец, соль. Перемешать с рисом, украсить четвертинками помидоров и нарезанным огурцом. При подаче на стол полить лимонным соком.
(Просмотров 28 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.