Рулетики из кабачков

рулеты из кабачков

Предлагаем приготовить и испробовать эти очень вкусные рулетики из кабачков. Это станет отличнейшим вариантом нашей повседневной закуски для застолья. А благодаря быстроте и простоте их приготовления – будь то в духовке или на сковороде, их будет совсем не обременительно приготовить и в любой, обычный день. Из молодых кабачков можно «смастерить» массу наивкуснейших и, что делает их еще популярнее – совсем недорогих блюд. Если вы находитесь в поиске новых интересных идей закусок из кабачков, то поверьте — здесь вы нашли, что искали. Предлагаемые рулетики из кабачков очень быстро и просто готовятся, они недорогие и очень вкусные.

Рецепт рулетиков из кабачков

Возьмем 400 г кабачков, 300 г куриного филе или фарша, 50 г сыра твердого, 5 зубчиков чеснока, майонез, зелень.

Итак, приступим к приготовлению рулетиков из кабачков в духовке:

Нарезать куриное филе продольными очень тонкими полосками, отбить их и обсыпать смесью соли, перца и пропущенного через пресс чеснока, также можно использовать куриный фарш, тогда он заранее не маринуется.

Замаринованное филе оставить на 15-20 минут.

Кабачки нарезать вдоль полосками толщиной около 0,5 см и обмазать растительным маслом, перцем и солью.

Застелить противень пергаментом, смазать растительным маслом, выложить смазанные маслом кабачки, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 5-7 минут, пока кабачки не размягчатся – тогда из них можно будет легко скручивать рулетики.

Достать размягчившиеся кабачки из духовки, смазать майонезом (можно использовать другой соус по вкусу), посыпать рубленой зеленью, выложить на полоски кабачков кусочки мяса или фарш, посыпать тертым сыром, затем свернуть кабачки в рулетики и заколоть зубочистками.

Выложить рулетики из кабачков обратно на противень, запекать еще 25 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Начинка для подобных рулетиков может быть и любой другой, все на ваш вкус.

А какие закуски из кабачков предпочитаете готовить вы сами? Может поделитесь с нами своими любимыми рецептами таких закусок — здесь в комментариях?

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 11 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.