Рецепт блинов как правильно готовить блины на сковороде

рецепты блинов

Составы блинов — как готовить блины, вкусно и правильно

Многих домохозяек, очень многих людей интересуют всевозможные рецепты блинов-блинчиков. В том числе и с молоком, и с использованием сыворотки, и мясных, и творожных. Интересуют не только рецепты, но и тонкости, нюансы их успешного приготовления. Например: как пожарить блины на сковородке, как добиться получения особо вкусных блинов, как жарить блины правильно и вкусно, разные-разнообразные по своему ассортименту. Отвечаем на эти вопросы, не сомневаясь, что наши блинчики, обязательно удовлетворят вас своими изысканными вкусовыми качествами. Ну и без сомнения, что особо хороши блины — к празднованию Масленицы!

  1. Быстрое приготовление блинчиков на молоке. Тесто приготовим из муки пшеничной (250 грамм), вначале просеянной. Тем самым вы добьетесь особо мягких и нежных блинов. Итак, берем 3 куриных яйца, совсем немного соли, 2-е ст.л. сахара, все взбиваем. Молоко (600 мл) немного подогреть и в него добавим взбитые яйца, всыплем туда же совсем немного ванилина, две ст.л. масла сливочного, разогретого, ну и, конечно же, муку. Напоследок все тщательным образом перемешаем – венчиком/миксером. Наше тесто выпекаем на сковороде.

  1. На пиве. Рецепт теста: 1 стакан молока подогретого, с добавлением щепотки соли, 2-х ст.л. сахара-песка, 2-х ст.л. чуть нагретого масла сливочного, смесь перемешаем. В муку (250 г), непременно просеянную, вбиваем 2 куриных яйца, снова перемешиваем. Туда же вливаем нашу смесь из молока/сахара/соли/масла. Перемешаем и прибавим 1 стакан пива (теплого светлого), вновь перемешаем и отставим на 30 минут. Такие блины будут особо упругими, и они хороши с разными их начинками.

  1. На сыворотке. Тесто – из разогретой сыворотки (0,5 л) с добавленной в нее муки (250 гр, просеянной). В тесто прибавляем по 2 ст.л. сахара и масла сливочного растопленного, также немного соли. Выдержим тесто час в теплом месте, укутанным. Печем блинчики — они у нас получатся с особым приятным вкусом.

  1. С творогом. Очень вкусные блины. Тесто: мука 250гр, яйцо — 2 шт., молока берем 0,5 л, сахара 2-е ст.л., используем еще разрыхлитель для теста 1 ч.л., вносим чуть-чуть соли. Все интенсивно перемешиваем (яйца+сахар+молоко теплое), следом постепенно добавляем муку, и наконец все доводится до смеси однородного состояния. Выдерживаем 15 минут с внесенным разрыхлителем. Сковороду смажем маслом – растительным, рафинированным. Выпекаем на разогретой сковороде. Начинка для наших блинов состоит из: 250 гр творога+яйца, смешанных. Туда же можно добавить пудры сахарной, но можно и напротив, подсолить. Начинкой заполняем наши блины: кладём по центру каждого, заворачиваем. Вновь разогреваем на сковороде с крышкой, с небольшим количеством сливочного масла. Подаем со сметаной.

  1. С мясом. Тесто: мука 150 г, молока (2 стакана), 3 яйца, чуть соли, сахар 1 ч.л. Начинка из свинины 300 грамм, лука-репчатого /1 шт./ соль, перец /молотый черный/ по вкусу. Жарим на масле растительном. Тесто будет состоять из 2-х частей (жидкая и сухая). Жидкая готовится так: в миске разбиваем 3 яйца, долго их взбиваем, туда же прибавим теплое молоко (2 стакана), перемешаем. Часть теста «сухую» готовим так: в миске находится мука (150 гр), прибавим соль и сахар, смешаем, добавим к «сухой» части нашу «жидкую», также хорошо перемешаем, чтобы тесто получилось вроде кефира. Печем на разогретой сковороде с добавленным маслом растительным (или же смазываем салом). Каждый блин переворачиваем, для продолжения выпекания с другой стороны, через 30 сек. Начинка для наших мясных блинов: приготовим фарш из свинины и лука, который перемешаем, посолим, поперчим. Выпекаем блины — тоже на растительном масле. Фарш обжариваем в сковороде минут 15-20 минут, все время помешивая. На каждый блинчик по центру помещаем по 1 ложке прожаренного мясного фарша. Заворачиваем, закручиваем в виде рулета. Продолжаем выпекать, вновь с маслом, с прожариванием с 2-х сторон. Кушают горячими, обычно приправленными сметаной.
(Просмотров 12 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.