Пирог со шпротами и луком

пирог из шпрот лука

В данном рецепте рассказано как быстро и просто приготовить очень вкусный пирог со шпротами и луком.

Известно, что все пироги с рыбой – они сытные и вкусные, их можно подавать в качестве завтрака или же на обед. Пирог со шпротами готовится ну очень быстро и выручит в любой ситуации, в любой момент – когда нам так хочется сделать что-то вкусное в кратчайшие сроки или же — если неожиданно к вам пришли гости.

Рецепт пирога со шпротами и луком

Берем 400 г муки, 200 г сыра, 170 мл молока, сметану, 50 мл масла растительного, 11 г сухих дрожжей, 4 луковицы, 2 яйца, 1 банка шпрот, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, зелень.

В теплое молоко всыпать сахар и соль, вбить яйца, влить масло. Смешать с просеянной мукой дрожжи. Соединить мучную и жидкую смесь, замесить тесто, оставить его на 1 час в тепле. Перемешать сметану и тертый сыр. Раскатать подошедшее тесто, выложить в смазанную маслом глубокую форму. Измельчим лук, обжарим его до легкого зарумянивания, выложим первым слоем на тесто. Потом выложить на лук смешанную с сыром сметану, сверху – шпроты (предварительно слить с них масло), сверху посыпать пирог рубленой зеленью. Выпекать пирог со шпротами в нагретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания.

Подавать такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Интересно, а вы сами когда-нибудь готовили пироги со шпротами? Просьба поделиться с нами своими рецептами приготовления такого интересного, вкусного блюда — здесь в комментариях.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 160 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.