Пирог с вишней

вишневый пирог

Все мы в летнюю пору с удовольствием кушаем пирогами с вишней. Разумеется, они очень вкусные! Здесь все играет свою роль: и запах-аромат ягоды, и ее сочность, кислинка, яркий цвет. Хотя изделие обычно выпекается из самого простого теста. Конечно, пироги с вишней можно готовить и зимой из замороженных и консервированных ягод, тем более что вишня не теряет вкус и аромат при замораживании, но естественно, что наибольшей наслаждение они доставят именно сейчас, когда созревает урожай, когда теплые и тугие ягоды так и брызжут алым соком.

Праздничные открытые вишневые пироги, аппетитно лежащие на блюде; ароматные, сочные закрытые пироги; пироги с вишнями, перемешанными с тестом, которые так удобно завернуть с собой в дорогу, – все это великолепие готовится легко и просто.

Пироги с вишней можно творить из самого разного теста – песочного, пресного, дрожжевого, слоеного. Добавляйте в тесто ванилин – сочетание ванильного и вишневого ароматов просто бесподобно! Муку обязательно просеивайте, если используете разрыхлитель, то добавьте его в муку при просеивании.

Если вы не перемешиваете вишни с тестом, а делаете слой вишневой начинки, посыпьте начинку крахмалом. Так она не растечется и не испортит красивый вид.

Если вы украшаете пирог фруктами, посыпьте его предварительно сухарями, которые впитают лишний сок.

Если пирог начал подгорать, не пропекшись, поставьте в духовку емкость с водой.

Чтобы легче было вытащить пирог из формы, подержите его пару минут над паром или оберните полотенцем, смоченным в ледяной воде.

Сегодня мы приготовим очень вкусный и простой пирог с вишней.

Рецепт пирога с вишней

Ингрeдиeнты: вишня бeз кoстoчeк – 700 г, сливoчнoе масло – 90 г, мука – 130 г, 2 яйца, сахар – 130 г, 1 ч. лoжка разрыхлитeля, пакeтик ванильнoгo сахара.

Как приготовить пирoг с вишнeй. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбиваем с сахаром до пышности. Добавляем два яйца и продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилин. Замешиваем тесто миксером на малой скорости. Выкладываем готовое тесто в разъемную форму, застеленную смазанной растительным маслом бумагой для выпечки. Сверху высыпаем вишню и придавливаем ее руками. Пусть вас не настораживает, что теста немного, а вишня лежит толстым слоем. Во время выпечки тесто очень сильно поднимется и захватит все ягоды.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее пирог примерно на 45-50 минут. Готовый пирог щедро посыпаем сахарной пудрой, чтобы не казался кисловатым. Равномерно пудру можно насыпать, пользуясь ситом.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 143 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.