Классический пирог с рисом и рыбой

пирог рыбный с рисом

В этом рецепте излагается рецепт и способ приготовления очень вкусного пирога с рыбой и рисом. Несомненно ваш пирог с рыбой и рисом по данному рецепту получится очень вкусным, но при этом он простой и сытный. Для его приготовления вам понадобятся вполне доступные продукты. Также стоит отметить: такой пирог получается достаточно калорийным, что важно, если вы соблюдаете диету.

Рецепт пирога с рыбой и рисом

Берем 500 г дрожжевого или слоено-дрожжевого теста, 1,5 стакана воды, 1 банка сардин или другой рыбы в масле, по 1 луковице и яйцу, 2/3 стакана риса, масло растительное, соль и перец.

Итак, как нам приготовить простой но особо вкусный пирог с рисом и рыбой.

В подсоленной воде отварить рис до готовности.

Достать рыбу из банки, вилкой размять вместе с соусом или без него – либо можно добавить его в необходимом количестве после разминания.

Измельчить лук, добавить к рыбе, положить туда же рис, все перемешать.

Тесто разделить пополам, выложить на смазанный растительным маслом пергамент на противень одну половину, на нее уложить начинку, отступая от краев 1,5-2 см, разровнять и накрыть вторым пластом теста, защипнуть края.

Обмазать пирог взбитым яйцом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 мин до легкого зарумянивания.

В начинку можно добавить и иные продукты по вашему вкусу – это могут быть сыр, зелень, яйцо вареное рубленое и т.д.

Готовят ли в вашей семье такой рыбно-рисовый пирог по одному из классических рецептов русской кухни? Если да, то какими хитростями его приготовления вы можете поделиться, друзья?

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 6 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.