Нежный пирог с курицей и кабачками

куриный пирог

В данном рецепте рассказывается о приготовлении замечательного вкусного пирога с кабачками и курицей – он, наш пирог, получится очень нежным и вкусным!  Как само куриное мясо, так и кабачок — их относят к диетическим продуктам, для организма очень легким и полезным. Да, в состав нашего пирога входят мука, яйца, сливочное масло, сметана, т.е. это блюдо не низкокалорийное. Тем не менее, оно очень полезное, учитывая его богатую разноплановую овощами начинку. Мы рекомендуем кушать его в первой половине дня в умеренных количествах, в этом случае абсолютно никакого вреда для вашей фигуры от него не будет.

Рецепт нежного пирога с курицей и кабачками

Основа: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана масла растительного1/4 стакана воды, 1/4 ч.л. соды, уксус для гашения соды, сахар и соль.

Начинка: 500 г кабачков, 300 г филе куриного, 200 мл сметаны/молока, 3 яйца, 2 помидора, зелень, специи, соль.

Итак, как приготовить этот наш нежный пирог с курицей и кабачком:

В крошку растереть просеянную муку с растительным маслом, вбить туда яйца, влить воду, всыпать сахар и соль, добавить гашеную уксусом соду, замесить крутое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и поместить в холод.

Мелко нарезать курицу и кабачки, обжарить до полуготовности сначала курицу, затем к ней добавить кабачки и тушить все 15-20 мин до мягкости овоща, добавить томатную пасту или нарезанные помидоры, перемешать, потомить еще 1-2 мин и выключить плиту.

Яйца для начинки взбить венчиком, смешать с разбавленной водой сметаной или молоком, поперчить и посолить, приправить специями по вкусу, добавить рубленую зелень, при желании – тертый сыр.

Тонко раскатать тесто, выложить его в смазанную маслом форму так, чтобы у пирога были бортики, на тесто выложить остывшую начинку, полить яичной заливкой, часть ее оставив, сверху уложить кусочки помидоров или моркови, полить оставшейся заливкой.

Выпекать пирог в нагретой до 180-220 градусов духовке около 40 мин.

После выпекания дать пирогу остыть в форме 10 мин, затем его можно нарезать и подавать к столу.

Друзья, а какие рецепты пирогов с курицей и кабачками знаете вы? Пожалуйста, поделитесь ими здесь в комментариях.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 89 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.