Пикантные вяленые помидоры на зиму

вяленые помидоры

Предлагаем рецепт очень вкусной заготовки на зиму! Приготовив на зиму по нашей рекомендации такие помидоры, вы получите отличную непревзойденную основу для пиццы, естественно — тоже исключительно вкусной и аппетитной. Само собой разумеется, что использовать наши вяленые помидоры можно успешно и для множества самых разных иных блюд по вашим задумкам.

Вяленые помидоры – это просто замечательная заготовка! Стоит сделать ее лишь единожды, и вы убедитесь в том, что она пригодится и выручит в самых разных ситуациях: когда нужно сделать пиццу, ароматный суп, салат или другие блюда. С вялеными помидорами еда будет намного вкуснее, нежели с приобретенными зимой в магазине. Попробуйте, тем более, что заготовка эта очень простая, и не отнимет у вас много времени.

Для такой заготовки следует использовать помидоры мясистых твердых сортов.

Рецепт пикантных вяленых помидоров на зиму

Берем 1,5 кг помидоров, по 2 сухих базилика и орегано, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соли, масло растительное для заливки.

Итак, как правильно приготовить вкусные вяленые помидоры на зиму:

Промыть, вырезать у помидоров плодоножки, нарезать их дольками как на салат.

Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, положив их на кожицу вверх срезами, посыпать солью и травами, слегка сбрызнуть помидоры маслом.

Поставить помидоры в нагретую до 100 градусов духовку и вялить около 5-6ч, приоткрыв дверцу духовки – то есть она не должна быть наглухо закрыта.

Выложить завялившиеся помидоры в банку, пересыпая нарезанным тонкими пластинками чесноком и травами не слишком плотно.

Влить к помидорам масло, можно оливковое – оно должно полностью покрыть помидоры, укупорить банки стерильными крышками и убрать на хранение в холодильник.

Удачных заготовок!

Хранить такие помидоры следует в холодильнике до 7 месяцев. Масло из-под помидоров очень хорошо подходит для заправки салатов, т.к. оно становится ароматным.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 46 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.