Печенье Шахматное

печенье приготовим

Что может быть аппетитнее свежей, пышущей теплом пекарни булочки? Ежедневно сеть магазинов О’КЕЙ предлагает Вам вкуснейшую выпечку с пылу — с жару. Из наших пекарен булочки и хлеб попадают к Вашему столу за несколько мгновений, ведь пекарни расположены непосредственно в гипермаркетах.

Хлеб, пирожки, пироги, слойки и пицца — весь ассортимент продукции выпекается из лучших сортов муки высочайшего качества с использованием самых лучших ингредиентов. Каждое утро десятки высокопрофессиональных пекарей готовят по оригинальным рецептам румяную сдобу, печенья, торты и пироги, аромат которых сохраняется до самого вечера.
Начните свой день вкусно вместе с О’КЕЙ!

Печенье Шахматное:

Для приготовления 1 кг печенья нам понадобится:

  • Мука пшеничная в/с (3 + 1/4 стакана)
  • Разрыхлитель–10 г (1 ч. ложка)
  • Какао-порошок (1 ст. ложка)
  • Сахарный песок (1+ 1/4 стакана)
  • Маргарин
  • Яйцо–90 г (2 шт)
  • Соль–2 г
  • Ванилин–4 г

1. Просеять муку.

2. Взбить сахарный песок и размягченный маргарин до светлой воздушной массы (примерно 20 минут на миксере), добавить яйцо, ванилин, соль -взбить до однородного состояния.

3. Добавить 3 стакана муки(480 г), смешанные с разрыхлителем – перемешать до однородной массы (постараться вымешивать не долго, чтобы «не затянуть» тесто).

4.Отобрать 720 г теста (две трети), домесить с оставшейся мукой вручную. В оставшуюся часть добавить какао.

5.Выстелить стол пергаментом, жгуты из теста собирать на нем.

6. Белое тесто разделить на: 2 куска по 150 г и 9 –по 50 г, темное на 9 кусочков по 50 г.  Из этого количества получится две заготовки.

Заготовка будет состоять из трех (по три) рядов жгутов, завернутых в раскатанное белое тесто (150 г). Получится по две заготовки.

Кусочки по 50 г раскатать на жгуты, каждому жгуту придать форму квадрата на срезе, и уложить по три жгута в ряд в шахматном порядке.

Смазать жгуты между собой водой, чтобы склеились.Следующий ряд укладывают сверху тоже в шахматном порядке, также третий ряд.

Раскатать тестовую заготовку из белого теста на листе пергамента в прямоугольник такого размера, чтобы в него можно было завернуть собранный «кубик», придать ему форму квадрата, завернуть в пергамент и убрать в холодильник или морозильную камеру.

Заготовки в холодильнике стоят 2 часа. В морозилке – 30 минут и нарезают толщиной 8 мм.

7. Выложить на противень, выпекать при температуре 180 градусов в течение 16 -18 минут.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 1 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.