Печенье Ассорти

готовим печенье

Что может быть аппетитнее свежей, пышущей теплом пекарни булочки? Ежедневно сеть магазинов О’КЕЙ предлагает Вам вкуснейшую выпечку с пылу — с жару. Из наших пекарен булочки и хлеб попадают к Вашему столу за несколько мгновений, ведь пекарни расположены непосредственно в гипермаркетах.

Хлеб, пирожки, пироги, слойки и пицца — весь ассортимент продукции выпекается из лучших сортов муки высочайшего качества с использованием самых лучших ингредиентов. Каждое утро десятки высокопрофессиональных пекарей готовят по оригинальным рецептам румяную сдобу, печенья, торты и пироги, аромат которых сохраняется до самого вечера.
Начните свой день вкусно вместе с О’КЕЙ!

Печенье Ассорти

Для приготовления 700 г печенья нам понадобится:

  • Мука пшеничная в/с (1 +2/3 стакана) + 1 ч. ложку с верхом
  • Разрыхлитель (1/2ч. ложки), либо соду загасить уксусом.
  • Сахарный песок (1/2 стакана) + 10 г (1 ч. ложка)
  • Маргарин + 10 г
  • Яйцо (1 шт)
  • Соль– 0,5 г (на кончике ножа)
  • Ванилин– 3 г
  • Орех фундук– 30 г;
  • Орех грецкий– 35 г;
  • Джем– 120 г; (можно два разных джема)
  • Шоколад (глазурь шоколадная)– 30 г
  • Помада сахарная (сахарная пудра+ молоко или сливки)– 30 г

1. Просеять муку, перемешать с разрыхлителем.

2. Взбить сахарный песок и размягченный маргарин до светлой воздушной массы (примерно 20 минут на миксере), добавить яйцо, ванилин, соль – взбить еще 10 минут до однородного состояния.

3. Добавить смешанные муку, разрыхлитель – перемешать до получения однородной массы (постараться вымешивать не долго, чтобы «не затянуть» тесто).

4. Нагреть духовку до 180 градусов.

5. Выстелить противень пергаментом.

6. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, вырубить формочками, разложить на противень.

7. В середину заготовок отсадить конфитюр, украсить орешком.

8. Перетереть в крошку 1 ч. ложку муки, 1 ч. ложку сахарного песка, 10 г маргарина, и посыпать заготовки.

9. Выпекают при температуре 175-185 градусов в течение 16 -20 минут.

10. Развести сахарную помадку, растопить шоколад и украсить печенье после остывания.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 1 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.