Окрошка на кефире

кефирная окрошка

Окрошка приготовленная на кефире, это идеальное и прекрасное 1-е блюдо во время летней жары, солнцепёка. Мы знаем о том, что окрошка кефирная – это традиционный русский холодный суп. Он прост в приготовлении, его не требуется варить. При этом он чудесно освежает! Само название «окрошка» (от глагола «крошить») говорит само за себя. Это национальное блюдо русской кухни состоит из измельченных продуктов, заправленных кефиром, квасом или иной заливкой. Ещё одно несомненное достоинство нашего блюда состоит в том, что его готовят с использованием самых разных ингредиентов. Классический вариант – окрошка на кефире.

Прежде всего нам нужно приготовить основу.

На 1 литр кефира и 0,5 литра воды возьмем 200 гр вареной колбасы, 1 огурец, 4 шт вареных яйца, пучок свежего укропа, 1 шт зеленого лука, 2 шт вареного картофеля.

Весь процесс приготовления этого простого и вкусного, полезного летнего блюда займёт не более 5 минут.

Мелко нарежем укроп и зеленый лук, посолим их. Для выделения сока полученную массу лучше подавить, перетолочь.

Затем в отдельную посуду измельчим яйца, вареную колбасу, огурец и картофель. Всё это смешаем с зеленью, зальем водой и кефиром.

Опять добавляем немного соли и перца – и вот наш холодный суп почти готов!

Окрошку осталось хорошо охладить.Можно подать к ней отварной картофель. В знойную погоду такое блюдо легко заменит и первое, и второе. Перед подачей на стол советуем добавить 1 ложку сметаны. Для пикантности рекомендуется добавить в наше блюдо редис и немного горчицы.
Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 51 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.