Огурцы соленые на зиму холодным способом

огурец соленый

Наступили июль и август. В эти летние месяца многие хозяйки занимаются всевозможными заготовками, стараясь запастись вкусными и полезными, ароматными плодами лета на долгую зиму. Огурцы – их заготовка в разном виде очень популярная, существует много всевозможных ее рецептов. Здесь повествуется о том, как выполнить засолку огурцов так называемым холодным способом – то есть без кипячения и с минимальной температурной обработкой огурцов. Таким образом данный рецепт засолки огурцов на зиму отличается тем, что овощи практически не подвергаются нагреванию, варке, какой-либо температурной обработке. Получается очень вкусно! Попробуйте засолить огурцы холодным способом по приводимому здесь рецепту.

 Рецепт огурцов, засоленных холодным способом

Возьмем по этому рецепту следующее: 2 кг огурцов, 75 г соли, 50 г водки, 20 г корня или листьев хрена, 1,5 л воды, по 5 листьев вишни и черной смородины, 2 зонтика укропа, 1 зубчик чеснока.

Молодые зеленые огурчики тщательно промыть (перезревшие для этого рецепта не подойдут), ошпарить кипятком (просто пролить), затем сразу залить очень холодной водой и на 2-3 ч в ней оставить.

Выложить огурцы плотно друг к другу в стерилизованную банку емкостью 3 литра, перекладывая промытыми приправами – листьями вишни и смородины, нарезанным пластинками чесноком, горошинами перца, зонтиками укропа.

Приготовить солевой раствор из расчета на 1 л воды 50 г соли, охладить его полностью, холодным раствором залить огурцы в банке, влить в банку 2 ст.л. водки, укупорить банку стерилизованной капроновой крышкой.

Сразу убрать банку на хранение в холодное место – погреб или холодильник.

Удачных заготовок!

Такие огурцы сохраняют свой цвет и очень хорошо хранятся. Поскольку это холодный способ засолки, очень важно тщательно простерилизовать банку, крышку, хорошо промыть все приправы (лучше тоже облить их кипятком).

Друзья, а вы когда-нибудь заготавливали огурцы на зиму холодным способом? Понравился ли вам такой способ засолки огурцов? Поделитесь с нами своим мнением, опытом и рецептами засолки огурцов без температурной обработки в комментариях к этому рецепту.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 24 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.