Огурцы по корейски

по корейски огурцы

Наверняка любите, даже обожаете огурцы! И никогда не откажетесь от вкусных знаменитых блюд корейской кухни. Постоянно делаете самостоятельные заготовки на зиму. Так почему бы нам ни совместить все это, все эти достоинства, в одном блюде? Давайте разбираться, как нам заготовить огурцы по-корейски на зиму. Приготовим эту очень вкусную закуску, от которой, без всякого сомнения, будут в восторге все!

Огурцы по-корейски – это очень вкусный салат, который готовится из непосредственно огурцов, а также моркови и сладкого перца. По вкусу закуска получается очень похожей на всем известную морковь по-корейски – отсюда и название нашей заготовки. Салатик в меру острый, но его остроту можно убрать, просто не добавляя острый перец, в любом случае он будет очень ароматным и аппетитным.

Такие огурцы по-корейски готовятся с приправой – точнее, со специальной смесью трав для приготовления моркови по-корейски, которую можно найти в любом магазине. Без этой приправы вкус закуски будет неполным.

Рецепт огурцов по-корейски на зиму

Итак берем 1 кг огурцов, сладкий перец и морковь, 100 г чеснока, 60 мл столового уксуса, 50 г сахара, 25 г соли, 15 г смеси трав для моркови по-корейски (приправы), 1/4 острого перчика.

Как заготовить на зиму огурцы по-корейски:

Промыть огурцы и срезать кончики с двух сторон, разрезать каждый вдоль пополам, не разделяя половинок разрезать поперек в серединке – получится 4 части, затем каждую разрезать еще пополам – таким образом, вы разрежите огурчики на 8 частей каждый.

Очистить от всего ненужного и тонкой соломкой нарезать болгарский перец, соединить его в кастрюле с огурцами, добавить очень тонкие полосочки острого перца без семян.

Промытую морковь очистить, потереть на терке для корейской моркови, добавить в кастрюлю, всыпать соль и сахар, добавить уксус, пропущенный через пресс чеснок, приправу для моркови по-корейски, все перемешать, на 3ч оставить для маринования.

В течение этих 3ч несколько раз (4-5) перемешать овощи.

Выложить промариновавшуюся смесь в стерилизованные банки, поставить их в кастрюлю в холодную воду по плечики, довести воду до кипения и стерилизовать банки в течение 20мин после закипания.

Закатать салат из огурцов по-корейски стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и в таком положении дать остыть, затем убрать на хранение в прохладное место.

Удачных вам заготовок!

Пробовали ли вы когда-нибудь, друзья, такие огурчики по-корейски? А, может быть, вы готовить подобную закуску по своему рецепту? Поделитесь с нами своими впечатлениями об огурцах по-корейски в комментариях.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 8 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.