Огурцы на зиму по-пражски

маринованные огурцы

Существует великое множество, до тысяч рецептов самых разных заготовок из огурцов. В данном рецепте будет рассказано об одном весьма интересном и оригинальном способе как приготовить, запастись маринованными огурчиками себе на зиму. Особенность же этого рецепта состоит в том, что маринуются огурчики с добавлением лимона. Остальные же дополняющие их ингредиенты – они вполне обычные-привычные: чеснок, укроп, хрен, душистый перец, сахар и соль. Такие огурчики получатся у нас с легкой кислинкой, добавляющей закуске особой пикантности.
Итак, давайте посмотрим, как же нам приготовить маринованные огурчики по-пражски.

Рецепт огурцов на зиму по-пражски

Берем по 2 душистых перца (горошины), лаврового листа, зубчика чеснока и веточки укропа. Также 2 кружка лимона, 1 лист хрена, 500 мл воды, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, половину ч.л. лимонной кислоты, ну и сами огурцы.

Выложить промытые продукты на дно банки: сначала лист хрена, затем укроп, долька лимона, перец-горошек и лавр.

Выложить в банку огурцы.

Для маринада влить воду в кастрюлю, всыпать сахар и соль, лимонную кислоту, довести все до кипения, 1 минуту прокипятить.

Залить огурцы в банках приготовленным маринадом.

Накрыть банки стерилизованными крышками, поставить в кастрюлю с кипящей водой и оставить стерилизоваться 10 минут.

Закатать банки крышками, вверх дном перевернуть и в таком виде оставить до полного остывания.  Удачных заготовок вам!  Поделитесь в комментарии своими впечатлениями от этого рецепта!

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 576 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.