Огурцы, замаринованные по-болгарски

огурцы маринад

Если вы находитесь в раздумьях и в поисках простого, но интересного «вкусного» способа маринования огурцов на зиму, то этот рецепт должен вам приглянуться. Приготовленные по нему огурчики получатся хрустящими, вкусными, очень ароматными. Мы знаем: сколько хозяек, регулярно систематически занимающихся из года в год заготовками продуктов на зиму, столько у них существует и всевозможных рецептов соления или маринования огурцов. На практике опытные кулинары создают свои фирменные способы маринования и соления огурчиков. Если такого собственного способа у вас пока что нет, то воспользуйтесь для начала нашим рецептом. Этот рецепт маринованных огурчиков — замечателен: он простой, быстрый и дает прекрасный результат.

Рецепт огурцов, замаринованных по-болгарски

Возьмем 50 мл 9% уксуса, 5 веточек укропа, 2 перца, душистый горошек, по 1 моркови и луковице, 0,5 литра воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, ну и наши огурчики, наконец-то!

Итак, как замариновать огурцы на зиму по-болгарски:

Выложить в простерилизованные банки по 2-3 веточки укропа, кольцами нарезанный репчатый лук, морковь (ее нарезать брусочками), перец.

Наполнить банки огурцами, предварительно промыв их и срезав кончики.

Для маринада влить воду в кастрюлю, всыпать соль и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, влить уксус, перемешать и снять с огня.

Горячим маринадом залить огурцы, накрыть их крышками, поставить в кастрюлю, наполовину наполненную кипящей водой стерилизоваться на 10-15 мин.

Закатать маринованные огурцы по-болгарски крышками, перевернуть банки, дать им остыть при комнатной температуре вверх дном.

Удачных вам заготовок!

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 83 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.