Мясо в горшочке с картошкой

готовим мясо в горшочке

Многие хозяйки любят готовить мясо в горшочке с картошкой – это простое, вкусное и очень сытное блюдо, которое с удовольствием кушают все любители вкусной еды.

Приготовление блюд в горшочках имеет свою романтическую составляющую – именно так готовили много веков назад наши далекие предки. Все блюда в горшочках получаются особенно аппетитными и вкусными. Также доказано, что еда, приготовленная в горшочках, получается более здоровой – при именно таком способе приготовления в продуктах сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить мясо в горшочке с картошкой – блюдо, которое оценит, в частности, любой мужчина.

Рецепт мяса в горшочке с картошкой

Возьмем 350 г свинины, 350 мл сливок 10%, 250 г нарезанных грибов (лесных, шампиньонов и т.д.), 70 г твердого сыра, 60мл, 15 клубней картофеля, по 1-2 луковицы и моркови, зелень укропа и петрушки, соль, перец

Как приготовить вкусное мясо в горшочке с картошкой:

Вначале нужно некрупными кусочками нарезать мясо.

Потом очистить морковь и лук, морковь потереть на крупной терке, лук порубить кубиком или нарезать полукольцами, выложить лук в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить 5 мин до мягкости и легкого зарумянивания, добавить морковь, обжарить еще 5 мин на умеренном огне, не зажаривая сильно, добавить нарезанное мясо, поперчить и посолить, перемешать, жарить все вместе, помешивая, еще 15 мин.

Картофель очистить и нарезать мелким кубиком примерно по 1,5-2 см, грибы нарезанные пластинками в зависимости от их вида подготовить (замороженные – разморозить, с маринованных – слить жидкость и т.п.), на мелкой терке потереть твердый сыр, порубить зелень укропа и петрушки.

Разложить в керамические горшочки обжаренное с луком и морковью мясо.

Выложить на мясо картофель, поперчить, посолить, выложить сверху грибы и влить горячую воду – столько чтобы ею были покрыты все продукты.

В каждый горшочек влить по 70 мл сливок, выложить зелень, сверху – тертый сыр.

Накрыть горшочки крышками и поставить в еще ненагретую (!) духовку, включить затем нагрев 180 градусов и готовить мясо в горшочках с картошкой в течение 1 часа.

Для более богатого вкуса блюда в овощную зажарку можно добавить любые дополнительные овощи по вкусу, грибы можно не добавлять.

Интересно, а вы готовите мясо с картошкой в горшочках? Предлагаем поделиться об этом здесь, в комментариях!

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 7 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.