Маринованные чесночные стрелки

стрелки чесночные

Мы любим с пищей употреблять и зубчики чеснока, ведь правда? А вот чесночные стрелки, которые появляются на наших огородах в конце мая-начале июня, почему-то срезают и выбрасывают … это обидно. Любой любитель-огородник скажет вам, что от стрелок нужно избавляться, чтобы головки чеснока стали крупными. Но, оказывается, стрелки тоже, еще как успешно, идут в дело. Их жарят, тушат, готовят по-корейски. Говорят также, что очень хорошо идут под водочку соленые стрелки. Мы же предлагаем вам замариновать их на зиму, вот по этому рецепту.
Совет: для приготовления выбирайте у растений только молодые стрелки чеснока, и собрать их нужно до того, как распустятся соцветия. Резать стрелки удобнее и быстрее ножницами.

Нам потребуются (на 1 баночку объемом 0, 5 литра): стрелки чеснока, 250 мл воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 5 мл уксуса 9%, перец черный горошком, лист лавровый.

Стрелки тщательно промыть, порезать, отправить в кастрюлю и залить кипятком. После закипания 2 минуты кипятим их в растворе на тихом огне.

В баночку положить соль, сахар, лавровый лист и перец, сверху уложить стрелки, залить кипятком и добавить уксус. Прикрыть крышкой.

Совет: в баночки можно добавить зелень укропа или петрушки, семена горчицы или даже приправу для салатов по-корейски. Это придаст блюду тонкости особого аромата и пикантности.

Уложить банки в кастрюлю на полотенце, залить водой той же температуры, что и маринад в банках, чтоб не лопнули. Стерилизовать на среднем огне 7 минут после закипания.

Закатать баночки, перевернуть и укутать. Через сутки стояния можно отправлять и в подвал.

Пробовать наши стрелки чесночные можно уже через 3 недели. По вкусу маринованные стрелки чеснока похожи на черемшу. Они великолепно подойдут ко всем мясным и овощным блюдам.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 13 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.