Малосольные огурцы быстрого приготовления

малосольные огурцы

Здесь вы узнаете о том, как приготовить вкусные малосольные огурчики, быстро, прямо в кастрюле. Дадим рецепт этого такого простого и очень удобного блюда, сделаем очень вкусные малосольные огурцы! Попробуйте — не пожалеете!

Когда на участках в изобилии созревают свежие молодые огурцы, не сделать из них малосольные огурчики – просто грех! Хрустящие, свежие, пропитанные ароматами летних трав – это закуска, от которой без ума многие.

Каждая хозяйка делает малосольные огурчики по-своему, а мы сегодня предлагаем простой рецепт их приготовления в кастрюле горячим способом. Такие огурчики получаются очень хрустящими и слегка остренькими.

Для этого рецепта необходимо брать только мелкие огурцы с тонкой кожицей и пупырышками, гладкие не подходят, огурцы должны быть примерно одного размера – так они равномерно просолятся. Лучше, если огурчики будут свежесорванными.

Возьмем: воды, 1 кг огурцов, 3 листа черной смородины, 2 стебля укропа с соцветиями, 5 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 1 перчик чили, 2 ст.л. крупной соли, листья базилика.

Итак, как нам сделать быстрые малосольные огурцы в кастрюле:

Холодной водой тщательно промыть огурчики, у каждого срезать с двух сторон кончики.

Выложить огурцы в эмалированную кастрюлю, укладывая их вертикально – так просол будет равномернее.

Уложив огурцы первым слоем, положить на них зонтики и стебли укроп, листья базилика, хрена и черной смородины, половину крупно нарезанного чеснока.

Выложить огурцы вторым слоем также вертикально, укладывая также изнутри и по бокам зелень и чеснок, не класть огурцы слишком плотно друг к другу – так они будут менее хрустящими.

При желании сделать огурчики слегка пикантными добавьте тонко нарезанный кружками острый перец.

Для рассола в горячую воду добавить соль, довести до кипения, залить огурцы горячим рассолом, накрыть кастрюлю крышкой, при необходимости установив легкий гнет (если огурцы всплывают), дать полностью остыть при комнатной температуре, затем на 8 часов убрать огурчики в холодильник.

Приятного аппетита!

Если хотите, чтобы ваши малосольные огурчики всегда получались хрустящими, то не забывайте о листьях хрена и смородины – именно эти ингредиенты придают хруст. Кроме того, при желании добавить к огурцам при мариновании можно сельдерей, кабачок или яблоко – будет очень вкусно!

Друзья, а как вы готовите малосольные огурчики: горячим или холодным способом, в кастрюле или банке, или, может, как-то еще? Расскажите нам в комментариях о своих самых любимых надежных и проверенных рецептах.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 4 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.