Лечо из перца и помидоров

лечо перечное

Лечо относится к одной из самых популярных в нашей стране заготовок. Предлагаем приготовить очень вкусное лечо из перца и помидоров. Это исконно венгерское блюдо приготовим по нашему отечественному рецепту. Попробуйте — понравится!

Точной рецептуры приготовления лечо в нашей стране или где-либо еще, например, на родине этого блюда в Венгрии, как такового не существует – сложилось так, что это одно из тех блюд, которые каждая хозяйка готовит по-своему. У нас, к примеру, под лечо подразумевается, прежде всего, заготовка на зиму, крайне популярная и многими любимая.

Давайте посмотрим, как сделать лечо на зиму из помидоров и болгарского перца, без моркови и каких-либо других овощей.

Рецепт лечо из перца и помидоров

На потребуется: 5 кг перца болгарского, 4 кг помидоров, по 1 стакану сахара и масла растительного, по 3 ст.л. соли и уксуса.

Как приготовить лечо на зиму из помидоров и перца:

Заранее простерилизовать банки для лечо – лучше использовать банки емкостью 0,5-1 литра.

Помидоры промыть, вырезать плодоножки, каждый разрезать на кусочки, перекрутить все помидоры в мясорубке.

Томатный сок налить в большую кастрюлю, лучше – если у кастрюли будет толстое дно, влить растительное масло и уксус, добавить сахар и соль, перемешать, включить средний огонь и довести до кипения.

Болгарский перец нарезать соломкой, удалив семена и плодоножки, выложить в закипевший томатный сок, перемешать, накрыть крышкой и сделать минимальный огонь, проварить лечо 15 минут.

Расфасовать лечо по банкам следующим образом: с помощью шумовки выловить из кастрюли перец, разложить его по банкам, затем залить горячим томатным соком, оставив около 1 см до горлышка.

Накрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой, подложив на дно кастрюли тряпочку, для банок 0,5 л достаточно 10 мин, для банок 1 л – 20 мин, вода должна доходить по «плечики» банок.

Герметично укупорить банки с лечо после стерилизации, перевернуть дном вверх и укутать одеялом, так оставить на сутки, затем убрать банки на хранение в прохладное место.

Удачных вам заготовок!  Друзья, а как вы предпочитаете готовить лечо на зиму? С какими овощами, с уксусом или без уксуса? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами этой заготовки.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 14 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.