Лагман с баклажанами

баклажан лагман

В этом рецепте мы расскажем вам как приготовить вкусное блюдо — лагман с баклажанами. Это простое в приготовлении и очень аппетитное блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на праздник.

Лагман – это одновременно и 1-е и 2-е блюдо, его можно готовить и на обед, и на ужин. Благодаря бульону и обилию овощей это блюдо получается не только очень вкусным, но еще и несомненно полезным.

Здесь расскажем о приготовлении лагмана в казане (также можно готовить его по этому рецепту в мультиварке), с бараниной или говядиной и баклажанами.

Рецепт лагмана с баклажанами

Берем 600 г мяса, 300 г баклажанов, по 200 г моркови, картофеля и лука, 50 г сала курдючного, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. уксуса столового/яблочного, по 1 ч.л. паприки молотой и зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра, по 1 щепотке смеси перцев и молотого базилика, домашняя лапша, бадьян (не обязательно), джамбул (не обязательно), соль.

Налить немного растительного масла в казан, выложить нарезанный произвольно курдючный жир, зарумянить его, добавить мелко нарезанную баранину или говядину, хорошо обжарить до зарумянивания, затем приправить смесью перцев, перемешать, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, жарить вместе еще 3-5 мин.

Морковь нарезать мелким кубиком, добавить к мясу, через 5 мин добавить так же нарезанный болгарский перец.

Далее заправить продукты в казане томатной пастой, жарить еще 2-3 мин, влить кипяток (так чтобы он покрывал продукты), добавить соль и все приправы и специи, перемешать и тушить на умеренном огне.

Картофель почистить, нарезать мелким кубиком, добавить в казан, проварить 10 мин.

Баклажаны нарезать мелким кубиком, тоже добавить в казан, довести до кипения, проварить 5 мин, затем сразу добавить рубленую зелень, заправить уксусом, добавить соль если нужно, при необходимости добавить еще немного кипятка – по консистенции должно получиться как густой суп, перемешать, накрыть крышкой и оставить смесь на 10-15 мин настаиваться, выключив огонь.

Отварить лапшу, откинуть на дуршлаг, заправить небольшим количеством растительного масла (чтобы не слиплась).

Подавать лагман с баклажанами нужно так: в тарелку выложить порцию лапши и залить приготовленной подливой из казана.

Приготовить лапшу для лагмана по этому рецепту можно самостоятельно, смешав 500 г муки с 5 яйцами, 2 ст.л. растительного масла и 1 ч.л. соли. Из магазинных вариантов отлично подходят для лагмана лингвини.

Интересно, а вы сами готовите лагман дома? И по какому рецепту? Может быть вы его здесь приведете? Просим поделиться им с нами здесь в комментариях.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 246 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.