Лагман по-татарски

готовим лагман татарский

Здесь повествуется о способе приготовления лагмана по-татарски – этого очень вкусного и всем известного блюда из среднеазиатской кухни.

Везде в мире неизменными компонентами для лагмана остаются мясо, длинная лапша и овощи. Но тем не менее, оттенки вкуса у лагмана, приготовленного по тому или иному национальному рецепту, будут разными – это лагман по-китайски, уйгурски, дунгански, узбекски, татарски — все они получаются совершенно разными.

Сегодня мы предлагаем приготовить прекрасную версию лагмана – лагман по-татарски с болгарским перцем и бараниной.

Рецепт лагмана по-татарски

Для этого блюда возьмем 400 г мяса баранины, 5 помидоров, 4 болгарских перца, 3 луковицы, по 2 помидора, клубня картофеля и острых перца, 2 стакана муки, 1 стакан воды, 1 яйцо, приправу хмели-сунели, кориандр, петрушка, сельдерей, соль.

Для приготовления лапши разотрем 1 яйцо с солью, влить воду 1 стакан, перемешать до однородности, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто.

Готовое тесто обмазать растительным маслом, обернуть пищевой пленкой и на полчаса оставить при комнатной температуре.

Отдохнувшее тесто раскатать в пласт, нарезать длинной тонкой соломкой, выложить лапшу в кипящую воду и до готовности проварить, помешивая, затем откинуть на дуршлаг, промыть водой, выложить в миску и сбрызнуть растительным маслом.

С мяса срезать жир, выложить в казан и вытопить его, удалить шкварки, выложить в казан нарезанное некрупно мясо, обжарить до зарумянивания и убрать из казана.

Нарезать морковь и лук, обжарить в казане, добавить нарезанный полукольцами перец, обжарить 3-4 мин, добавить нарезанный кубиками картофель, перемешать.

Залить содержимое казана оставшимся после варки лапши бульоном, заправить специями, положить обратно мясо, перемешать, добавить нарезанные мелко помидоры и рубленую зелень, вместе все потушить 15 мин.

Острый перец добавить в лагман за несколько минут до конца варки.

Ошпарить готовую лапшу кипятком, выложить в тарелки, залить подливой из мяса и овощей, обильно посыпать зеленью и подать лагман по-татарски к столу.

Друзья, а вы сами по рецепту какой кухни любите готовить лагман? и почему? Можете рассказать здесь в комментариях своими мнениями относительно этого великолепного вкусного блюда.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 16 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.