Кукурузная каша

каша из кукурузы

В данном рецепте пойдет речь о том, как приготовить вкусную и питательную кукурузную кашу на обед или завтрак для всей вашей семьи.

Считается, что каша из кукурузы проигрывает в популярности гречневой, овсяной и другим кашам, более часто появляющимся в нашем рационе. Но это вовсе не означает, что она чем-то хуже. Просто так исторически сложилось, поскольку иные крупяные культуры в большинстве регионов нашей страны стали доступнее и более распространены.

Наряду с тем не забываем о том, кукурузная каша очень-очень полезна: так, даже после нагревания, любой термической обработки — все равно в ней в полной мере сохраняются ценные вещества. А это комплекс витаминов группы В, витамины Е, А, бета-каротин, биотин, РР, минералы такие как селен, калий, бор, титан, иные микроэлементы, ну а также клетчатка, полезные ненасыщенные жирные кислоты и многое другое.

Чем чаще вы будете кушать эту кукурузную кашу, тем больше пользы она приносет вашему организму. Как детскому, так и взрослому. Так что давайте разберемся, как же ее правильно и вкусно при готовить.

Вот рецепт кукурузной каши

Возьмем 2 стакана воды, 1 стакан крупы кукурузной, 2 ст.л. сливочного масла, соль и сахар по вкусу.

Промоем кукурузную крупу проточной водой, выложим ее в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варим при постоянном помешивании в течение полу-часа на умеренном огне, затем всыпать сахар, перемешать, накрыть крышкой и оставить так кашу постоять (упревать) на 10 мин.

Далее уже готовая горячая каша раскладывается в тарелки и заправляется сливочным маслом.

Если же вы любите каши на молоке, то в кастрюлю с готовой кашей добавим теплое молоко, перемешаем, накроем крышкой и так оставим на 5 мин.

Данный рецепт кукурузной каши – базовый. Конечно, существуют и другие способы ее приготовления: в мультиварке, в духовке, в горшочках и т.д.

Вопрос к вам: а в вашей семье хотя бы изредка появляется кукурузная каша? И каким способом вы предпочитаете ее готовить? Пожалуйста, поделитесь своими рецептами об этом в комментариях к данному рецепту.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 1 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.