Крабовый салат с капустой

крабы салат капуста

Здесь речь пойдет о том, как нам приготовить очень вкусный крабовый салат с капустой для праздничного стола или нашей повседневной трапезы.

Крабовый салат имеет очень много версий, мы в этом рецепте расскажем об одной из них: с капустой, огурцами и зеленью. Такой вариант крабового салата получится очень нежным и имеющим очень свежий, приятный вкус.

Для того, чтобы приготовить данный салат, используем молодую капусту с тонкими нежными листьями.

Рецепт крабового салата с капустой

500 г свежей молодой белокочанной капусты

по 300 г свежих огурцов и крабовых палочек

150 г майонеза

зелень

соль

Как приготовить крабовый салат с капустой, огурцами и зеленью:

Снять с кочана капусты верхние листья, промыть ее, крабовые палочки разморозить, помыть огурцы и зелень, удалить все ненужное – корешки, кончики огурцов и т.п.

Разрезать кочан капусты пополам, очень тонко его нашинковать не слишком длинной соломкой, выложить в миску, подсолить, помять руками – так капуста станет мягче и нежнее.

Нарезать огурец.

Затем его добавим к капусте, нарезаем крабовые палочки тонкими кусочками поперек, все добавить в салат.

Мелко порубить зелень и также добавить ее в салат, заправить салат майонезом, подсолить и перемешать, подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Вместо белокочанной можно успешно использовать китайскую или пекинскую капусту, а также салат айсберг.

Какую версию крабового салата предпочитаете вы, друзья – с капустой или без? Поделитесь своим опытом в приготовлении данного салата в комментариях к этому рецепту.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 4 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.