Королевская ватрушка

десерт ватрушка

Название этого лакомого десерта говорит непосредственно о себе: именно «королевская» ватрушка. Это, вы поверьте заранее, действительно — очень вкусное и красивое лакомство, о приготовлении которого мы поделимся с вами здесь, в этом рецепте. К тому же королевская ватрушка – это и не ватрушка в нашем привычном понимании, а, скорее, это такой пирог. Ватрушкой же его именуют по той причине, что для начинки здесь всегда используется творог. Таким образом, королевская ватрушка – это закрытый пирог, снизу и сверху покрытый хрустящей песочной крошкой с нежнейшей начинкой из творога, перемешанного с яйцами и сахаром и образующего своеобразное суфле. И звучит очень аппетитно, не так ли? Даже самые ярые нелюбители блюд из творога не откажутся от такого изысканного угощения, так и манящего всем своим видом, запахом, ароматом.
Мы расскажем о приготовлении королевской ватрушки по классическому рецепту – с творогом, это быстрый и очень простой десерт.

Рецепт королевской ватрушки

Для этого блюда возьмем: 500 г творога, 100 г маргарина, 4 яйца, по 1,5 стакана муки и сахара, по пол-ч.л. соды и соли, 1 щепотку ванилина.

Как приготовить королевскую ватрушку с творогом:

Для приготовления песочной крошки – теста, растереть руками подмороженный маргарин с мукой и ½ стакана сахара в крошку.

Выложить половину крошки-теста в форму для пирога, делая основу для него со стенками.

Для начинки творог перемешать с оставшимся сахаром, яйцами, взбить вилкой или венчиком, добавив также соду, соль и ванилин – масса должна быть однородной.

Приготовленную начинку из творога с яйцами вылить в форму на основу.

Равномерно сверху посыпать песочной крошкой основу с начинкой в форме.

Поставить пирог в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать королевскую ватрушку около 40 минут – то есть до готовности и зарумянивания.

Приятного вам чаепития!

Заметим также, что в начинку для королевской ватрушки можно добавлять самые разнообразные ингредиенты для дополнительных ноток вкуса: это сухофрукты, кокосовая стружка, ну и так далее.

А как вы готовите королевскую ватрушку, друзья? Просьба поделиться секретами и рассказать здесь о своих любимых рецептах этого десерта.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 6 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.