Как варить креветки правильно

вареные креветки

Креветки многим нравятся по вкусу. Мы их используем как в разных салатах, так и просто кушаем, в своем привычном-обычном виде.

 Ну и как же правильно приготовить, сварить креветки? Это и не так уж очень сложно, хотя здесь имеются и некоторые свои особенности, поварские тонкости, нюансы.

Итак, варим креветки правильно.

Это, уж поверьте на слово, очень-и-очень просто! Креветки — этот морепродукт мы просто-напросто отвариваем, и всё тут! А затем, после этой процедуры, их тут же можно и пробовать-кушать. Ну а при желании, их мясо, такое нежное, добавлять в разные ваши блюда, салаты например, и так далее.

 Чтобы сварить креветки, берем воду, доводим до кипения, солим (или же вносим на 1 литр воды не до верха наполненную столовую ложку соли, и 0,5 ст.ложки сахара-песка), 1 ст.л. укропа /свежего, сушеного, но всегда мелко нарезанного/, немного перца черного в горошинках, еще желательно тмин — тоже немного, можно и лист лавровый.

Потом туда же всыпаем своих свежемороженых креветок. Не размораживая, а просто — как они есть.

Далее опять ждём, чтобы вода закипела снова. Варим всего-то 2-3 минуты, далее – продолжать варить не нужно, иначе они станут жесткими (более твердыми, какими-то «резиновыми»).

И из полученного бульона сразу продукт не вынимаем, а выдерживаем для усиления вкуса еще 10 минут.

 Весь процесс (сложности, тонкости, особенности) приготовления креветок можно посмотреть /дополнительно/, при желании, вот в данном нижепредлагаемом видео:

 http://www.youtube.com/watch?v=5jLRYetA7EI#t

 Приятного вам аппетита!

(Просмотров 12 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.