Как приготовить вкусный борщ рецепт

рецепт как приготовить борщ

Вы хотите приготовить очень вкусный борщ? Приготовить его правильно? При этом, несомненно, ваш борщ должен быть красным? К тому же пусть это будет и наваристый борщ? Может борщ со свеклой? Непременно борщ с мясом? Ну и с другими вкусными ингредиентами? Ну а кто-то из вас любит борщ с курицей. А кто-то готовит его в мультиварке. Что ж, на вкус … товарища нет.

Но вот загвоздка состоит в том, что вы не знаете как же все это сделать?

Что ж, я с радостью поделюсь с вами своими секретами. Секретами того, как сварить вкусный украинский борщ, самый настоящий. Сварим это традиционное блюдо — не только украинской, но и русской кухни. По нашему рецепту получится настоящий, классический борщ, с куском мяса и со сметаной. Да и технологию борща изложим с учетом всех этих его особенностей (и его заправки, и его бульона, его неповторимого вкуса, его классики).

Во-первых (важно!), воду для борща нам нужно использовать – несомненно вкусную, то есть чистую, лучше всего родниковую, можно и фильтрованную, либо же — проверенную покупную бутилированную.
Далее мы предварительно подготавливаем следующие основные компоненты нашего блюда «Борщ», то есть: мясо (несомненно это грудинка говяжья, преимущественно на косточке, свежая, лучше всего не замороженная); овощи (в первую очередь это: свекла — 5 шт, капуста — кусочек от кочана, вилка, количество подбирается по вашему вкусу; репчатый лук, морковь и картофель — по 2-3 шт); также нам потребуются 3 зубка чеснока, пол-лимона, половина ч.л. кориандра, паста томатная 2 ст.л.; ну а соль и черный молотый перец — по вашему вкусу.

Вначале варим бульон, для этого в воде провариваем мясо, с одной луковицей. Как варим: сначала доводим до кипения, но затем, обязательно, переходим к медленному огню, и варим долго, где-то 2-3 часа, при этом в процессе варки бульона постоянно снимаем и отбрасываем образующуюся пенку, тогда бульон будет прозрачным — ну а это то, что нам и нужно.

Конечно же, все овощи должны быть хорошо вычищенными, вымытыми, затем их средне или мелко нарезаем, шинкуем (капуста), измельчаем на терке, достаточно крупной (морковь, свекла). Затем овощи, предназначенные для заправки борща (а это здесь морковь, лук), обязательно обжариваем, совместно и на масле подсолнечном, ароматном. Лук, нарезанный в виде колец, добавляем к вышеприготовленному, и тоже обжариваем. Из зубков чеснока давлением извлекаем сок, который и добавляем к нашему продукту. Туда же помещаем зерна-семена кориандра. После этого приготовленный продукт-заправку помещаем в сковородку, куда добавляем свеклу, все тушим, вместе с томатом-пастой.
Результат получится — красивым, красным (если применяем летние вкусные помидоры вместо пасты — то будет еще вкуснее). Добавляем сок выжатого лимона (это на вкус, и пожалуй, что лучше уксуса). Продолжаем нагревать-тушить где-то с час, огонь опять у нас медленный.

Еще одна важная особенность приготовления нашего вкусного борща: когда полученную овощную заправку помещаем в подготовленный бульон, то из него (бульона) вначале вынимаем проваренное там мясо.
Вот теперь мы в бульон вносим соль и перец (количество по вкусу, но это придет с опытом), вновь прокипятим, и сейчас добавляем нашу капусту. Картофель нарезаем, можно кусочками-кубиками, прибавляем туда же и варим всё еще с пол часа. В проваренную смесь-бульон вносим всю заправку овощную, также для аромата немного листьев лавровых, ну и еще немного провариваем.

Наше вареное мясо режем на кусочки и его тоже добавляем в уже вкусный борщ.
Важное дополнение к сказанному: приготовленный борщ подавать к столу — не сразу, ему нужно еще несколько часов выстояться! Ну а если захотите добавить в тарелки с налитым туда вкусным борщом — сметану? Да пожалуйста! Будет еще вкуснее! А если ещё и пампушки к столу, натертые чесноком? – это на любителя, но тоже вкусно!

Всё, сварили, приготовили. Можно и пробовать. Приятного аппетита!

(Просмотров 24 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.