Как приготовить шашлык

шашлык приготовленный из свинины

Как приготовить шашлык. Лучшие рецепты шашлыка.

 Вначале подготовим маринад для нашего шашлыка, — то есть состав — он будет у нас на основе уксуса (либо сухого вина), масла растительного, разных приправ и соли.

Примечания: кислотных компонентов не должно быть много; масло с вином или уксусом смешивают в одинаковом соотношении.

Мясо помещается в маринад. Время выдержки в нем может быть разное, от часа до полусуток.

Маринады для шашлыка готовят по разным рецептам, но обязательно НЕ в емкостях из алюминия:

- (обычный): уксус, растительное масло, травы пряные, горчица — обычно дижонская;

- (кисломолочный): йогурт и приправы (чеснок, гвоздика, кардамон, куркума, корица);

- (острого вкуса): йогурт, перец — лучше кайенский, соки (лимон, лайм);

- (соевый): соус сои, чеснок, смесь приправ (т.н. «китайская», на 5 специй);

- (лимонный): сок/цедра из лимона, масло оливковое, орегано, мята – свежие;

- (русский традиционный): квас — он обычный, в смеси с медом и луком.

 Итак, приступаем к готовке нашего шашлыка (здесь приводится один из наилучших рецептов-способов).

 Берем 2 кг шеи свиной, 2 ст.ложки горчицы, 4 ст.лож. — майонез, перец черный/свежемолотый, лук головками /репчатый/ (до 5 шт) нарезкой половинками колец, лимон (1 шт), лист лавр., соль, приправа (можно хмелисунели). Кусочки мяса маринуем несколько (до 8) часов: в емкости они уложены слоями, с прокладкой между ними помещается выше указанная смесь. Предварительно куски мяса вилкой прокалываем в нескольких местах. Выдерживаем наш перемешанный продукт 1 час при обычной температуре, а дальше — в холодильнике.

Перед разжиганием костра мясо посолим. Готовим/жарим шашлык над горячими углями приблизительно 1/4 часа.

 Можно также готовить шашлык и на основе куриного мяса, но это уже тема отдельного разговора.

(Просмотров 6 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.