Кабачки с мясом

мясо и кабачки

Нередко хозяйкам требуется приготовить какое-то блюдо очень быстро, как говорится «на скорую руку». Например, могут неожиданно прийти к вам гости, или просто совсем нет времени провести долгие часы на кухне, «колдуя» над изысканными блюдами. А как хочется порадовать домашних чем-то вкусным и сытным! Вот в этом случае на помощь приходят духовка, духовой шкаф, мультиварка. И, естественно, самые простые ингредиенты: овощи и мясной фарш. Итак, приглашаем вас приготовить вместе с нами вкусное блюдо — кабачки с мясом.
Для приготовления кабачков с мясом нам потребуются: 2 шт кабачков, 0.5 кг фарша (лучше всего брать фарш свино-говяжий), 200 гр сыра твердых сортов, 2 шт луковицы, 2 шт средних помидора, 2 зубчика чеснока, 100 мл майонеза (или сметаны), зелень, 2 ст.л. томатной пасты (или кетчупа), соль и перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению кабачков с мясом.

1. Подготовим кабачки. Для этого промоем их в холодной воде, обсушим (бумажными полотенцами), нарежем поперек, так, чтобы получились «бочонки» высотой 3-4 см. Вычищаем из них десертной ложкой мякоть, оставляя «бочонкам» дно. Пока оставляем подготовленные кабачки «отдыхать».

2. Тем временем в проточной воде моем зелень, даем ей просохнуть. Моем, чистим, нарезаем произвольными кусками луковицы. Просохшую зелень тоже крупно нарезаем.

3. Выкладываем лук и зелень в чашу блендера, измельчаем все в однородную массу.

4. Подготовленную зелень с луков смешиваем с фаршем в большой глубокой миске.

5. Помидоры тщательно промываем и нарезаем мелкими кубиками острым ножом. Добавляем в миску с фаршем и зеленью.

6. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, мелко нарезаем или пропускаем через пресс и также выкладываем в миску.

7. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с фаршем. Солим, перчим и снова перемешиваем.

8. Затем начиняем получившимся фаршем «бочонки» из кабачков. Начинка не должна вылезать за края «бочонков». Лучше, чтобы фарш немного не доставал до краев.

9. Твердый сыр натираем на крупной терке в глубокую миску. Добавляем к нему майонез (или сметану) и томатную пасту (или кетчуп) и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Этой смесью обмазываем наши «бочонки» : выкладываем майонезно-сырно-томатную массу на фарш, чтобы его не было видно.

10. Запекаем наши кабачки с мясом в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Проверяем готовность кабачков деревянной шпажкой. Если вы любите хрустящие овощи, можно вынуть блюдо чуть раньше: фарш будет готов быстрее кабачков.

11. Подавайте кабачки с мясом как самостоятельное блюдо, посыпав сверху мелко нарезанной свежей зеленью.

12. Кстати, кабачки с мясом можно приготовить и в мультиварке. Просто поставьте свой «агрегат» на режим «Тушение» или «Выпечка». И наслаждайтесь вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Совет:  кабачки с мясом можно приготовить и другим способом, например вырезав их «лодочками». Кабачки в этом случае разрезаются вдоль, из них вычищается мякоть и начиняются они точно так же, как выше описано. От изменения формы наших изделий время их запекания не увеличивается.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 5 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.