Грибной суп из замороженных грибов

грибной суп

Утверждаем, что грибной суп из замороженных грибов по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным, наваристым! Сделав все так, как здесь приводится, вы получите очень вкусный супчик.

Рецепт грибного супа из замороженных грибов

Итак, берем 500 г любых замороженных грибов, по 250 г отваренной перловой крупы и замороженного зеленого горошка, по 100 г корня сельдерея и петрушки, 2,5 л воды, по 3-4 душистых и черных перца горошком, зубчика чеснока, по 2-3 лавровых листа и клубня картофеля, по 1 луковице, моркови и пучку укропа, растительного масла, сметаны, соль

Очистить морковь, картофель, лук, чеснок и коренья, промыть, обсушить и измельчить: лук нарезать кубиками или полукольцами, коренья (сельдерей, петрушка, морковь) – соломкой, картофель – брусочками или кубиками, чеснок – мелко порубить.

Замороженные грибы выложить в миску, влить холодную воду и таким образом дать грибам чуть разморозиться в воде около 0,5 ч, слить воду, откинуть грибы на дуршлаг, промыть их в нем холодной водой, обсушить /немного/ и нарезать кусочками желаемого размера – так они могут быть крупными или мелкими кусочками, все на ваш вкус.

В сковороду с растительным маслом, хорошо раскаленную, выложить лук, где жарить 5-6 мин, добавить грибы и потушить все вместе еще 10-15 мин на небольшом огне, при этом не зажаривая.

Влить в кастрюлю, где будет готовиться наш суп, 2,5 л воды, довести на сильном огне до кипения, убавить огонь до среднего, выложить в воду петрушку и сельдерей, проварить 10 мин, добавить морковь, варить еще 10 мин, положить картофель и проварить суп еще столько же.

Добавить в кастрюлю грибы с луком, проварить 5 мин.

Заправить суп отваренной перловкой, затем добавить зеленый горошек, лавр, душистый и черный перец горошком, чеснок, рубленый свежий или сушеный укроп, перемешать.

Проварить суп еще 20 мин на медленном огне, помешивая периодически и убирая пену, приправить солью за 5 мин до готовности, дать настояться под крышкой 10-15 мин перед подачей.

Приятного вам аппетита!

Перловую крупу добавлять в суп вовсе и не обязательно – варьируйте состав ингредиентов на свой вкус.

А как вы относитесь к таким грибным супам, приготовленным из замороженных грибов? Считаете ли вы, что такой суп может быть вкусным, или все-таки предпочитаете сушеные и свежие грибы в качестве основы для грибного супа? Просим, поделитесь в комментариях своим мнением.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 1 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.