Грибной суп из сушеных грибов

грибной суп вкусный

В этом рецепте рассказано о том, как приготовить вкусный грибной суп из сушеных грибов.

Грибной суп из сушеных грибов получается гораздо более насыщенным по вкусу и аромату по сравнению с другими вариантами таких супов. По этой причине для супов используют именно сушеные грибы.

Приготовленный по данному рецепту наш грибной суп из сушеных грибов получится очень вкусным и аппетитным, а готовится он с самыми простыми обычными продуктами.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов

Возьмем 300 г картофеля, 100 г сушеных грибов, 3 л воды, по 1 луковице и моркови,

2 ст.л. масла растительного, лист лавровый, зелень, черный и белый молотый перец,

соль.

Итак, как же нам приготовить вкусный наваристый грибной суп из сушеных грибов:

В чайнике вскипятим 3 л воды, затем сушеные грибы промыть и выложить в глубокую емкость, залить их 1 л кипятка и оставить на 15-20 мин.

Очистить подготовленные овощи, промыть, нарезать картофель кубиками для супа, выложить в миску и залить холодной водой.

Следом мелким кубиком нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

Выложить лук с морковью в сковороду с разогретым маслом, выдерживать/пассеровать до мягкости и легкого зарумянивания, при помешивании в течение примерно 5-7 мин.

С грибов сливаем получившийся отвар, выливаем его в кастрюлю для супа, туда же влить оставшиеся 2 л кипятка, а грибы некрупными кусочками нарезать.

Довести жидкость в кастрюле до кипения, выложить в нее грибы, проварить там 15 мин, затем добавить картофель и варить суп еще где-то 15-20 мин.

Выложить в суп овощную пассеровку из лука и моркови, заправить его лавром, поперчить и посолить, перемешать и проварить суп еще 5 мин.

Выключить огонь, накрыть емкость крышкой, дать супу 10 мин настояться, после чего разлить по тарелкам и заправить суп перед его подачей рубленой зеленью и сметаной.

Приятного вам аппетита!

Примечание: для приготовления супа можно использовать не воду, а мясной или овощной бульон (2 л), чтобы суп был гуще при пассеровании в морковь с луком можно добавить 1-2 ст.л. пшеничной муки.

А как вы сами готовите грибной суп? Какие грибы любите использовать – сушеные или свежие, с каким вариантом такой суп кажется вам лучше, более насыщенным и вкусным? Поделитесь в комментариях своими способами приготовления грибного супа.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru

(Просмотров 2 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.