Как приготовить вкусные пельмени

рецепт пельменей

Как приготовить вкусные пельмени

Как нам приготовить настоящие, вкусные пельмени (наш обед за 30 минут)?

Итак, будем лепить «те самые», настоящие пельмени. Закатываем рукава, дамы (и господа, которые вам в помощь, не так ли?). Путь к сердцу мужчины, лежащий через желудок, – все еще пользуется огромной популярностью, не забываем об этом!

Нам понадобится: (а) для теста: мука, вода (1 стакан), соль (1/4 ч.л.); (б) для начинки: фарш свинина+говядина, репчатый лук (1 шт.); ну и еще там чего, понемножку.

Процесс приготовления начнем с того, что замесим тесто. Помним, что тесто для пельменей отличается от теста для вареников, и уж тем более – от теста для пирогов. Нам понадобится всего-то три основных ингредиента: мука, соль и ледяная вода. Помещаем муку в миску, делаем в ней по центру небольшое углубление и потихонечку вливаем, при перемешивании, подсоленную ледяную воду. Что касается количества – ориентируемся по ситуации: добавляем столько, сколько тесто «берет». Оно должно быть хорошо вымешено, стать однородным и эластичным.

А пока готовится тесто, параллельно займемся и начинкой. Мы заранее смешали говяжий и свиной фарш, ну а еще нам понадобятся лук, соль и перец.

Тем временем тесто разрезаем ножом, так мы проверяем его «на готовность», то есть на плотность и однородность. Проверка пройдена успешно! Теперь мы обернем наше тесто в пищевую пленку и оставим буквально минут на 40 в холодильнике.

Переходим снова к начинке. Смешаем все ее компоненты: фарш, мелко нарезанный лук, соль и немного черного перца.

Итак, наши начинка и тесто – готовы. Начнем раскатывать получившееся наше очень крутое тесто (жду – не дождусь, ну когда же попробуем наши пельмени!).

Продолжаем. Насыпаем муку на стол, это чтобы тесто не прилипало. Наше тесто разделим на несколько частей, для удобства, и начнем раскатывать. Не забываем при этом подпитывать (подсыпать) тесто мукой (это для того, чтобы не было его прилипания к поверхности стола). Для того чтобы вырезать заготовки для пельменей, мы воспользуемся стаканом из тонкого стекла, вырезаем им /горлышком/ из тонколистового раскатанного теста кружочки.

Раскатываем шарики небольшого размера из нашей мясной начинки и выкладываем их по центрам наших кружочков из теста – наших будущих пельмешек. Прочно соединяем две стороны наших тестовых лепешек. Вот такие красивые пельмешки у нас получаются – смотрим на фото!

Часть их можно заморозить, на будущее, а часть приготовим прямо сейчас. Тем более, что вода у нас уже закипела. И мы ОЧЕНЬ проголодались!

Выкладываем в закипевшую воду, добавляем туда щепотку соли, ну и лавровый лист. Вариться они будут 7-10 минут. Пельмени уже Почти готовы! Пробуем: да они уже Совсем готовы!

Приятного вам аппетита!!!

P.S.: Кстати, чуть не забыл предупредить: пельмешки подаются или с маслом, или со сметаной, а возможно, что и с вашим любимым соусом.

(Просмотров 38 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.