Фасолевый суп

фасолевый суп

Приготовим простой и очень вкусный фасолевый суп — для нашего повседневного меню. Такой супчик с удовольствием можно подать и на обед и на ужин.

Мы знаем, что фасоль высоко ценится за свои питательные качества, полезность, а также за содержание полезного растительного белка, который вполне может заменить животный при необходимости (фасоль это один из основных продуктов в рационе вегетарианцев). С ней готовят массу разнообразных блюд, но супы пользуются особой любовью и популярностью, особенно супы с красной фасолью, которые получаются очень наваристыми и аппетитными.

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении фасолевого супа с курицей и обычным набором суповых овощей – морковью, картофелем и луком. Это будет очень простой рецепт, который вполне можно дополнять и видоизменять по своему предпочтению и вкусу.

Рецепт фасолевого супа

3 клубня картофеля, по 1 моркови и луковице, пучку петрушки, 3/4 стакана фасоли красной, 2 ст.л. пасты томатной, 1 ст.л. растительного масла, курица (суповой набор, тушка или отдельные части), перец, соль

Как же из этих продуктов приготовить фасолевый суп:

Заранее залить фасоль на ночь или минимум на 3-4 ч холодной водой.

Поставить вариться курицу, то есть залить ее холодной водой, довести до кипения, положить фасоль (слив жидкость с нее), проварить ее вместе с курицей около 30-40 мин до готовности, не соля, так как иначе фасоль будет вариться дольше.

Лук и морковь измельчить, выложить в сковороду с растительным маслом сначала лук, жарить его до прозрачности, к нему добавить морковь, жарить еще 4-5 мин до мягкости, заправить зажарку томатной пастой, подсолить и приправить специями (в этот момент можно добавить травы и любые другие специи, чтобы сделать зажарку ароматнее), перемешать, потушить все вместе еще 4-5 мин на медленном огне.

Достать из бульона курицу, сразу положить в него нарезанный мелким кубиком картофель, подсолить, курице дать остыть и разделать ее на порционные кусочки, которые затем положить обратно в суп.

Заправить суп приготовленной овощной зажаркой, перемешать, досолить по вкусу, заправить рубленой петрушкой, перемешать и подать к столу.

Советы: если вместо курицы или вместе с ней в суп положить полукопченую или копченую колбасу, мелко ее измельчив, нарезав, то суп получится пикантным, можно также варить суп и с мясом – бараниной, говядиной или свининой, можно добавить, внести в готовящийся суп также и  болгарский перец, кабачок, помидоры и другие овощи по вкусу.

А вы готовите фасолевый суп? Может быть, вы поделитесь в комментариях своими фирменными рецептами, за это будем благодарны!

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 6 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.