Драники из кабачков

вкусные драники кабачок

Если вы полагаете, что драники можно приготовить только из картофеля, то это вовсе не так! Немного вашей фантазии – и в это вкусное блюдо сможет превратится почти любой овощ. Во всяком случае кабачок, тыква, морковь — уж это совершенно точно. Они успешно смогут стать основой для наших новых драников. Вот мы и предлагаем вам испробовать рецепт приготовления вкусных драников из кабачков.
Для того чтобы приготовить драники из кабачков, нам понадобятся:

2-3 шт кабачка среднего размера (примерно 500 г), 2 шт яйца, 4 ст.л. муки пшеничной, 1 ч.л. соли, молотый серный перец и пучок зелени – по вкусу, 4 ст.л. растительного масла.

Кабачки хорошо промываем в проточной воде и снимаем с них кожицу (молодые кабачки можно не чистить). Затем натираем кабачки на крупной или средней терке (кому как больше нравится) в большую глубокую миску.

Дать натертым кабачкам немного постоять, а затем слить с них лишний сок.

Теперь в миску с натертыми кабачками разбиваем два яйца и тщательно перемешиваем.

Зелень мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами и добавляем в миску с кабачками и яйцами. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем массу. Кстати, если вы хотите получить более насыщенный вкус драников, можно на этом этапе добавить к кабачкам немного натертой на средней терке моркови.

Теперь постепенно добавляем в массу муку. Хорошо перемешиваем получившуюся основу для драников из кабачков. Она должна иметь консистенцию сметаны. Если «тесто» получилось слишком жидким, аккуратно слейте ее. Добавлять больше муки не следует.

Приступим к термической обработке наших драников из кабачка. Для этого разогреваем на сковороде растительное масло и ложкой выкладываем на нее кабачковое «тесто». Жарим драники из кабачков на среднем огне с обеих сторон на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой.

Если вы предпочитаете запеченную пищу жареной, готовьте драники из кабачков не на сковороде, а в духовке. В этом случае кабачковое «тесто» нужно выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в форме лепешечек и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Можно за 10 минут до готовности посыпать драники из кабачков тертым сыром.

Готовые драники из кабачков подаем к столу со сметаной. Можно добавить в нее пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Приятного аппетита!

Чтобы аккуратно слить лишнюю влагу с натертых кабачков, возьмите марлю, сложите ее в два слоя и выстелите ею дуршлаг. Затем откиньте на него кабачки. Лишняя влага в марлю и впитается. Еще совет. Не стоит добавлять больше (много) муки, ведь тесто все равно в конце концов получилось слишком жидким. Дарники из кабачков можно готовить даже совсем без муки. Необходимо только для этого посильнее отжать натертую кабачковую массу.

Оригинал взят из источника: http://ovkuse.ru/

(Просмотров 24 , сегодня 1)

Уважаемые читатели!

Большое спасибо, за то что Вы поделились с друзьями материалами размещенными на нашем сайте, нажав на одну из расположенных ниже кнопок соцсетей.


Вы можете оставить комментарий


Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.